PRIMERA B NACIONAL – FECHA 18

San Martin (SJ) 2 – Instituto 1: un mal paso para el albirrojo

19-11-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

La gloria perdió 2 a 1 ante San Martín de San Juan y abandonó su racha invicta como visitante. Los goles del santo fueron de Gonzalez y Caprari, para el albirrojo convirtió Javier Velázquez, que volvió luego de meses de recuperación tras una rotura de ligamentos en la rodilla.

Por Macarena García

Instituto jugó en el Hilario Sánchez contra San Martín de San Juan. En los primeros minutos el equipo de Agüero pintaba bien parado y con un juego abierto, y llegó la primera clara para la gló: Burzio intentó y Ardente hizo su trabajo. A partir de esta jugada San Martín se adelantó y complicó al albirrojo en lo que restó de la primera etapa. Lo ayudó la suerte y san Chiarini, pero sufrió muchísimo la ausencia de Favalli para ayudar al mediocampo. El equipo jugó confundido, no aprovechó los espacios que brindó el local y la defensa fue muy pobre.

El santo no lo dejó jugar a Instituto, metió el partido en su mitad de campo e hizo lo que quiso, teniendo a un distribuidor excelente, Álvarez, y a Caprari que hasta le pegó al travesaño.

Al minuto adicional el encuentro se resistía a los goles porque los delanteros de verdinegro no pudieron convertir. Ereros se tornó predecible, perdió la sorpresa y Godoy no llegó para levantar a la gló.

Para el complemento entró Tellechea por Burzio, que contagió sus ganas al equipo, cambió un poco el panorama del partido e intentó Godoy. Parecía que Instituto iba a remontar la situación, hasta el remate de Bogado que pegó en el travesaño, otra vez la suerte con la gloria no encontró el camino y llegó el gol verdinegro, la defensa se durmió y solo llegó Leandro Gonzalez para ganarle a Chiarini un mano a mano.

Velázquez volvió a las canchas para lograr el empate y permitirle soñar a Instituto con la noche perfecta, un empate de local. Javier, el “goleador” volvió para hacer goles, entró y convirtió.

La derrota llegó a los 45 del complemento: por fin Caprari pudo convertir para el santo, que viene necesitado victorias, sin tiempo para el empate por parte del plantel de Agüero.

Los jugadores que entraron del banco le dieron más juego a Instituto que los titulares, la gloria vuelve a Córdoba con las manos vacías y el santo sanjuanino se queda con sus tres merecidas unidades. Instituto recibirá a Ferro en Alta Córdoba el sábado 23 de noviembre a las 18hs.

Una buena: Javier Velázquez volvió de su lesión y demostró estar preparado para reemplazar a “Wanchope” Ábila.

Síntesis:

San Martin (SJ): Ardente; Franco Quiroga, Hoyos, Mattia y Kruspzky; Pelaitay, Ledesma, Bogado y López; González y Caprari. DT: Juan Azconzábal.

Instituto: Chiarini; Damiani, Masuero, Frontini, De Miranda; Vismara, De la Fuente; Godoy; Burzio, Martin y Ereros. DT: Elvio Agüero.

Goles: Leandro González (SM), Javier Rubén Velázquez (I), Gastón Caprari (SM).

Amonestados: Frontini (I), Quiroga (SM), Bogado (SM), Damiani (I), De La Fuente (I), Caprari (SM).

Expulsado: 46´ ST Caprari (SM).

Cambios: ST: 45´ Tellechea por Burzio (I), 52’ Silva por Kruspzky (SM), 68’ Covea por Bogado (SM), 76’ Lastra por Godoy (I), 81’ Velázquez por Masuero (I), 85’ Michelli por González (SM).

Árbitro: Carlos Córdoba.