PRIMERA B NACIONAL – FECHA 12

Instituto lo dio vuelta, y metió un triunfazo ante Talleres

16-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , ,

La “T” ganaba 1 a 0 con gol de Avendaño pero, de la mano de Ábila y Godoy, la “Gloria” se llevó el clásico por 2 a 1.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Talleres e Instituto llegaban al clásico con presentes futbolísticos muy parecidos. Ambos venían con una gran levantada y quién lograra un triunfo, se colocaría cuarto, a tan sólo dos unidades de los puestos de ascenso.  El triunfo finalmente fue para los de Alta Córdoba.

El partido comenzó con los equipos mostrando sus características más intrínsecas.  La “Gloria” dominaba la posesión de pelota con Federico Vismara como caudillo.  La “T”, apelaba a la fuerza de sus delanteros y volantes por afuera para dañar al rival.

Al minuto de juego apareció la primer situación de peligro.  Ramón “Wanchope” Ábila la peléo en el área rival y cuando estaba dispuesto a rematar a metros del arco de Santillo, Avendaño se la pellizco justo y sacó la pelota al córner.

Cuando el albirrojo jugaba mejor, los albiazules pegaron primero. A los 27’, tras un córner,  Juan Pablo Avendaño se encontró con la pelota en sus pies para vencer a Chiarini y poner el 1 a 0. La primera etapa finalizaba con ese marcador.

En el complemento la situación se dio a la inversa.  Parecía que los de Sialle tenían controlado el encuentro pero el que pegó fue la visita. Incluso cuando Alejandro Castro no cobró un penal clarísimo por una mano intencional de Miranda dentro del área.

A los 19’, vino la igualdad. Centro desde el sector derecho, error de Santillo que la quiso bajar  con una mano y le quedó servida a “Wanchope” Ábila para poner el 1 a 1.

Después de la igualdad, Talleres siguió un poco mejor hasta que llegó el minuto fatal. A los 45’, Sánchez Sotelo reventó los dos palos del arco de Chiarini en una jugada increíble. Y, a los 46’, tras un error de Trulls (de muy mal partido), vino el centro desde el costado para que Lucas Godoy (ex albiazul), establezca el 2 a 1.

No hubo tiempo para más. Instituto se llevó el clásico y suma 20 puntos a dos de Crucero del Norte que está tercero. Mientras que la ”T” quedó 9no con 17 unidades.

Lo que viene. Talleres jugará el próximo lunes 21 a las 19hs. ante Patronato de Paraná (por la TV pública). La “Gloria” recibirá a Unión en el “Monumental” de Alta Córdoba el sábado 19 a las 19hs.

Síntesis

Talleres: Pablo Santillo; Rodrigo Chávez, Juan Pablo Avendaño, Renzo Vera (Trulls) y Elías Bazzi; Marcelo Vega (Díaz), Marcos Brítez Ojeda, Nery Leyes y Elvio Fredrich (Carabajal); Juan Sánchez Sotelo y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Pablo De Miranda y Nicolás Dematei; Fernando De la Fuente, Federico Vismara, Emiliano Tellechea (Burzio) y Lucas Favalli (Lastra); Sebastián Ereros (Godoy) y Ramón Abila. DT: Elvio Agüero.

Goles: PT.: 27m. Juan Pablo Avendaño (T). ST.: 19m. Ramón Abila (I) y 46m. Lucas Godoy (I).

Amonestados: Ábila, De la Fuente, Miranda y Ereros (I).

Arbitro: Alejandro Castro (regular).

Estadio: Mario Alberto Kempes.