Torneo Inicial – Fecha 14

Belgrano 0 – Argentinos Juniors 0: el celeste no pudo vencer la resistencia de Ojeda

13-11-2012 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

El conjunto cordobés fue superior a su rival pero no pudo quebrar el cero en el marcador. De igual manera sigue prendido arriba.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

Belgrano recibió a Argentinos Juniors en Alberdi en día y horario laboral. Sin embargo, eso no fue importante para los piratas, ya que colmaron el Gigante con la expectativa de ganar y quedar punteros.

En el primer tiempo se observó al equipo del “Ruso” fiel a su estilo. Un 4-4-2 bien parado en el fondo, buscando los arranques explosivos de Carranza en los últimos metros y la seguridad de Víctor Aquino.

El equipo visitante intentaba jugar por abajo e inquietó a Belgrano en algunas ocasiones, sobre todo cuando el ataque del conjunto de la Paternal era comandado por Santiago Nahüel. El habilidoso volante le dio trabajo en la etapa inicial a Juan Carlos Olave, pero el golero celeste respondió a la perfección en cada oportunidad.

El equipo de Alberdi intentaba atacar, pero el viento le jugó una mala pasada en los primeros 45 y dificultó las llegadas. La más clara de Belgrano en el primer tiempo fue un tiro libre de César Carranza que contuvo el arquero Ojeda.

En el complemento, Belgrano salió a atacar desde el primer minuto. Lo llevó al bicho contra su propio arco. Zielinsky se la jugó y realizó una variante táctica que sorprendió a más de uno. Entró Mansanelli por Zapata para darle vértigo al ataque por el sector izquierdo e ingresó Lucas Melano por el defensor Sergio Rodríguez. De esta forma, el pirata pasó a jugar con 3 en el fondo, 4 volantes, 1 enlace y 2 puntas.

Belgrano iba al frente y Argentinos se defendía con los dientes apretados. Carranza por izquierda tiró un centro definido al segundo palo pero Lucas Melano no llegó a impactar. También tuvo su chance “TeteGonzález de cabeza, pero su disparo fue enviado al córner por Ojeda.

Y llegó la polémica de la tarde. Melano guapeó una pelota y la ganó. Le pasó el balón al “Hacha” Mansanelli que tiró un centro al corazón del área. Cabeceó Aquino y la pelota besó las redes. Grito de gol ahogado en Alberdi, porque el juez de línea levantó la bandera. El delantero estaba en la misma línea que el “Chino” Garcé cuando partió el envío de Mansanelli. Gol mal anulado al conjunto de Zielinsky.

El pirata tuvo una más antes de que termine el encuentro. Pelotazo de Juanca Olave desde el fondo, la pelota fue hacia donde estaba Aquino que de arremetida se la llevó entre tres adentro del área. Con una exquisita pisada quedó de cara al gol, remató y Ojeda tapó su intento. Lamentablemente, el atacante celeste no vio que por el medio venían solos Lucas Melano y Esteban González y decidió rematar.

Fue empate en Alberdi. La gente reconoció con aplausos el esfuerzo del equipo, que intentó hasta el último minuto quedarse con los tres puntos. De igual manera el pirata no se baja de la ilusión de seguir peleando hasta el final. Ahora Belgrano enfrentará a Independiente en Avellaneda el miércoles 14 a las 19:15.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Lucas Aveldaño, Claudio Pérez, Sergio Rodríguez (65’ Lucas Melano); Martín Zapata (57’ Cesar Mansanelli), Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; César Carranza (73’ Fernando Márquez), Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: Cesar Rigamonti, Luciano Lollo, Lucas Pittinari, Juan Martín.

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Pablo Barzola, Ariel Garcé, Juan Sabia, Diego Placente; Santiago Nagüel, Fabio Vázquez, Sebastián Navarro (80’ Gabriel Peñalba), Juan Ramírez (60’ Gustavo Oberman); Leandro Barrera (66’ Marcos Figueroa), Juan Luis Anangonó. DT: Carlos Mayor.

Suplentes: Sebastián Giovini, Nicolás Batista, Franco Flores, Leonel Núñez.

Goles: No hubo.

Amonestados: 12’ Navarro (AJ), 19 Garcé (AJ), 21’ Turus (B), 33’ Barzola (AJ), 41’ González (B). 77 Figueroa (AJ), 81’ Vázquez (AJ).

Árbitro: Sergio Pezzotta (regular).

Estadio: Julio Cesar Villagra (Gigante de Alberdi).