PRIMERA B NACIONAL – FECHA 2

Instituto 1 – Argentinos 1: la «Gloria» se quedó con ganas de más

16-08-2014 / Deportes
Etiquetas: , , ,

En Alta Córdoba, el «Albirrojo» empató con el «Bicho». El conjunto cordobés sufrió varias lesiones y desperdició muchas oportunidades, pero pudo revertir el resultado y rescatar un punto importante.

Por: Sofía Ulla

Instituto recibió al Argentinos Juniors de Claudio “Bichi” Borghi por la 2ª fecha de la Primera B Nacional. Con varios cambios, respecto al once que visitó a Colón, el equipo de Daniel Jiménez enfrentaba a los de La Paternal que venían de ganarle a Boca Unidos.

El principal ausente de la tarde fue Juan Román Riquelme, flamante refuerzo del conjunto de Borghi, quien no fue de la partida porque el cuerpo médico del club decidió prevenir un posible desgarro.

El partido fue bastante entretenido, con momentos de buen fútbol y varias llegadas. Aunque la «Gloria» comenzó con una mala noticia: la lesión de Gastón Machín. El jugador fue reemplazado por Lucas Rimoldi a los 10 minutos de comenzado el juego.

A los 25 minutos llegó la más clara hasta el momento para el «Albirrojo», hoy de gris y negro. Después de un centro de Peralta, Gabbarini salvó a su equipo del cabezazo de Aguirre. Así el partido seguía igualado en cero.

Rondando la media hora de juego, era el momento de Instituto, varias llegadas hacían pensar que el gol estaba cerca. Unos minutos más tarde surgió otra modificación obligada: ingresó el ex Belgrano Juan Maldonado, por Adrián Peralta, lesionado. Con esta igualdad parcial, concluyó la primera parte de la tarde.

El segundo tiempo comenzó sin modificaciones, hasta que a los siete minutos llegó el gol del “Bicho”. Ledesma y Zapata se conectaron y, luego de una buena jugada de Lenis para Ramírez, Guerreiro tuvo en sus pies el uno a cero y no lo desperdició.

A los 10 minutos, y abajo en el marcador, llegó la tercera lesión en la «Gloria»: el ingresado Maldonado debió retirarse del campo de juego por un tirón en su pierna. En su lugar, ingresó el “Pipi” García. Un minuto más tarde, una gran atajada del arquero Gabbarini le quitó la oportunidad a Velázquez de empatar el partido.

Instituto tenía chances, pero no concretaba. Hasta que, luego de una sucesión de tiros desde la esquina, llegó a los 34 minutos un golazo de chilena de Velázquez. Con un grito de desahogo, los de Alta Córdoba se pusieron 1 a 1.

El encuentro concluyó con el empate, fue entretenido por momentos, con aspectos para mejorar en la «Glo». Lo importante es que revirtió un resultado que no merecía.

Síntesis

Instituto: Rodrigo Barucco; Walter Ferrero, Emiliano Castro, Damián Schmidt, Emiliano Endrizzi; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, Gastón Machín, Adrián Peralta; Marcos Aguirre; Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Argentinos Juniors: Adrián Gabbarini; Cristian Álvarez, Miguel Torren, Matías Caruzzo, Lucas Rodríguez; Gaspar Iñíguez, Cristian Ledesma, Martín Zapata; Reinaldo Lenis; Mariano Guerreiro, Juan Ramírez. DT: Claudio Borghi.

Goles: 52´ Guerreiro (AJ), 79´ Velázquez (I).

Amonestados: 45´ Cristian Álvarez (A), 48´ Maximiliano Correa (I), 77´ Lucas N. Rodríguez (A).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Juan Domingo Perón.