LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 4

Atenas se durmió y perdió en Sunchales

21-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

Los “Griegos” no encontraron su rumbo y perdieron con Libertad 90 a 74. Los locales hicieron destrozos en la zona pintada de Atenas y manejaron el juego.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Luego de una buena victoria conseguida el viernes, Atenas iba a Sunchales con la esperanza de abrochar su segundo partido consecutivo de visitante. Sin embargo, en el Hogar de los Tigres se topó con un aguerrido Libertad.

Desde el primer cuarto la zona pintada fue manejada a gusto por los locales. Atenas no encontraba el juego y defendía muy mal el pick and roll. Hakeen Rollins (20 tantos y 15 rebotes) y el ala pivote Diego Lo Grippo (15 tantos y 6 rebotes) fueron los dueños del juego interno. El cuarto terminó con una abultada ventaja para los locales de 25-10.

El segundo cuarto no cambió mucho, todo seguía como había comenzado. Libertad bloqueaba bien el juego de Herrmann y seguía haciendo daño debajo del aro que defendía el “Verde”. Si bien se fueron al descanso con ventaja, se había reducido a 13 puntos de diferencia. El primer tiempo terminó 44 a 31.

En el complemento Atenas no pudo proponer un cambio de juego y el dominio de Libertad ya encaminaba la victoria. Algunos pasajes de Herrmann con Lábaque mostraban que en algún momento el conjunto cordobés podía acercarse, pero todo parecía diluirse con la gran defensa y la tremenda efectividad de “Los Tigres” de Sunchales. El tercer cuarto terminó 64 a 49.

En el último cuarto Walter Herrmann sacó su chapa de distinto y comenzó una remontada, con dos triples y un doble consecutivos que puso a Atenas a 8 faltando 5 minuntos. Pero no fue suficiente, ya que la solidez de los internos de Libertad fue más que lo que el “Griego” quiso proponer. El juego terminó 90 a 74 a favor de los locales.