LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 3

Atenas venció a Olímpico y le va agarrando la mano

21-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , , ,

El conjunto cordobés ganó su segundo partido consecutivo. Esta vez de visitante frente a Olímpico en La Banda por 74 a 65.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

El conjunto cordobés derrotó el pasado viernes 18 de octubre al conjunto santiagueño, y ganó de esta manera su primer partido en condición de visitante. Las figuras del partido fueron Bruno Lábaque (17 puntos) y el americano Lewis (18 puntos).

En el primer cuarto el partido fue muy parejo, Atenas buscaba la buena mano de su figura Walter Herrmann, pero una muy buena defensa de Malara sobre él cambió el esquema. Así, Atenas tuvo que buscar otras variantes en el poste bajo con Lewis y en el perímetro con Lábaque. En defensa, al conjunto de Mario Milanesio le costaba contener a los grandes de Olímpico, y no pudo. Era la manera en que más lastimaban los locales. Sin embargo el primer chico quedó para los verdes 17 a 13.

Ya en el segundo cuarto, el “Griego” parecía haberle encontrado la vuelta al partido y se escapó 22 a 15, pero luego de un minuto pedido por Muller, lograron reaccionar los bandeños de la mano de Coleman y Vittar, que pusieron de nuevo a tiro el partido. El descanso terminó favorable para Atenas 32 a 31.

Ya en la segunda mitad, el tercer cuarto fue manejado por los americanos. Del lado de Atenas, Lewis era quien ponía la cara; y del lado de Olímpico Coleman seguía lastimando el aro visitante. Fue un cuarto muy parejo en el que la paridad se rompió gracias a un triple de Lábaque.  Bruno pudo alejar el tanteado 46 a 42, pero el americano del local seguía convirtiendo y no dejaba que se escapen los de Milanesio.

Así llegaron los últimos diez minutos de juego, con una ventaja de 51 a 49 para los cordobeses. Por como empezó el último cuarto, parecía que Atenas dejaba escapar la chance de traerse al menos un partido de visitante. Coleman seguía siendo el más peligroso de los locales y fue quien conviritó los puntos necesarios para que pasaran a ganar los santiagueños 55 a 53, cuando 7.30 minutos para que finalice el encuentro.

Sin embargo, una reacción del multicampeón nacional de la mano de Williams y de dos triples seguidos de Lábaque y Zurschmitten, hizo que el encuentro se encaminara hacia la segunda victoria al hilo del conjunto de Milanesio. El encuentro terminó 74 a 65.

Síntesis

Cicilista Olímpico (65): Machuca 3, Pau 6, Malara 6, Coleman 20, Amicucci 9 (FI) Vittar 10, Egemonye 11, García 0, Cuello 0. Dt: Muller

Atenas (74): Labaque 17, Elsener 9, Herrmann 8, Lewis 18, Williams 10 (FI) Lescano 4, Guaita 5, Zurschmitten 3, Prieto 0. Dt.Milanesio

Parciales: 13/17 , 18/15 (31/32), 18/19 (49/51), 16/23 (65/74)

Árbitros: Fernández-Brítez

Estadio: Vicente Rosales (La Banda)