LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Atenas ganó su primer partido de la 2013/2014

14-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , ,

El Griego le ganó de local a La Unión 77 a 69 y de esta manera logró su primer triunfo en la Liga Nacional. Herrman fue el goleador con 22 puntos.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

El conjunto cordobés recibía a los formoseños con la idea de revertir la derrota que recibió el miércoles pasado en la inauguración de la Liga frente al último campeón, Regatas. Pese a tener un plantel diezmado por lesiones (faltan Lescano, Fierro y Brussino), los de Milanesio impusieron su juego y se llevaron el primer triunfo de la temporada.

Atenas manejó el primer cuarto con su juego y con la aparición del intacto Walter Herrmann, quien con 8 puntos consecutivos puso en una buena ventaja a los locales. Sin embargo, La Unión, con Zago a la cabeza, logró acercarse, pero fue ese el momento en el que los extranjeros de Atenas se adjudicaron la zona pintada. El cuarto terminó a favor del Griego 25 a 17.

El segundo cuarto pareció ser un reflejo del primero, donde el multicampeón nacional imponía su juego esta vez con las apariciones de Elsener, Williams y Guaita con un triple oportuno. Piccato metió un par de cambios y logró meter una pequeña reacción para que la primera mitad del juego termine solo 40-33, después de ir perdiendo por 11.

En el complemento Atenas logró estirar la máxima distancia en el marcador y llegó a una diferencia de 13 puntos arriba. Una gran tarea de su base Bruno Lábaque y unos buenos movimientos de Guaita fueron los factores principales de esa ventaja. La Unión dependía mucho del juego de Keenan, que era el arma que más daño hacía del equipo, pero los dirigidos por Milanesio lograron alejarlo del aro y seguir manejando el partido para entrar al último cuarto ganando por 61-49.

En el último período los formoseños salieron con todo a matar o morir y lograron ajustar la defensa y ser efectivos en ataque. Faltando 3 minutos se pusieron solo a 7 puntos. El minuto pedido por Mario logró calmar a sus dirigidos y con las apariciones de Elsener y Herrmann Atenas pudo sellar el primer triunfo de la temporada.

Síntesis

Atenas (77): Bruno Lábaque 6, Alexis Elsener 13, Walter Herrmann 22, Greg Lewis 16 y James Williams 9 (Formación inicial); Diego Guaita 6, Nicolás Zurchsmitten 5 y Mauricio Prieto 0. Entrenador: Mario Milanesio.

La Unión (69): Nicolás Gianella 8, Javier Bulfoni 4, Luciano González 13, Ariel Zago 8 y Justin Keenan 20 (Formación inicial); Javier Cáceres 13, Alejo Montes 3, Sergio Mora 0 y Damián Pineda 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Cuartos: 25-17, 15-16, 21-16 y 16-20.

Árbitros: Diego Rougier y Mario Aluz.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.