FEDERAL A – FECHA 1

Tiro Federal 0 – Talleres 0: un punto con gusto amargo

24-08-2014 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

Con el objetivo de comenzar con el pie derecho, el Albiazul llegó a Rosario para enfrentar a Tiro. El partido terminó 0 a 0 con muchas chances desperdiciadas por los cordobeses. Mauro Dobler, el arquero de los rosarinos, fue la figura.

Por: Sofía Ulla| deportes@redaccion351.com

En una mañana ventosa y fría, y pese a las complicaciones en las transferencias de algunos jugadores, Talleres salió al campo de juego decidido a traerse los tres puntos a Córdoba. El partido comenzó con ambos equipos estudiándose, y con un Tiro Federal que se dispuso a esperar más atrás que los de Barrio Jardín.

A los 5 minutos llegó la primera jugada de peligro por parte de los dirigidos por Jorge Ghiso. Un remate de Agustín Díaz desde afuera del área que el arquero Dobler mandó al tiro de esquina. Fue la primera aparición del 1, quien sería uno de los mejores del encuentro.

En un estadio con poca gente local, y muchos cordobeses que viajaron para hacer fuerza por la “T”, el partido no daba muchas sorpresas. Con algunas jugadas por parte de Díaz, Ezequiel Barrionuevo e Ivo Chávez, Talleres no le encontraba la vuelta. El gol no llegaba y eso hacía que el encuentro siguiera con el marcador en cero.

A los 33 minutos, Patricio Rodríguez recuperó la pelota y Mozzo recibió en la puerta del área. El disparo hizo que la figura de Dobler se agrandara mandando la pelota al corner. Talleres necesitaba el gol para tranquilizarse. Los que tenían que generar juego parecían ausentes, no había asociaciones y el partido seguía cero a cero.

El segundo tiempo comenzó como había concluido el primero, con imprecisiones y fricción en el mediocampo. Este clima fue interrumpido por un grupo de hinchas de Talleres que se treparon al alambrado haciendo que el partido se detuviera unos minutos.

El encuentro transcurrió sin alteraciones, los cordobeses perdieron el control de la pelota haciendo que Tiro salga en busca de los tres puntos. Pero no era suficiente, no llegaban al arco albiazul. Todas las jugadas terminaban en las manos de Dobler, ahogando la esperanza de los de la “T”.

Mozzo, quizás de lo mejor de Talleres, tuvo otra chance a los 33 minutos cuando un disparo suyo fue desviado por un defensor y la pelota se fue cerca del arco. Cinco minutos más tarde, el arquero rosarino le dijo que no a un disparo de Rodríguez que pretendía terminar en gol.

Así, en un partido bastante pobre y trabado, Talleres sacó un punto sin jugar bien y con muchas cosas para revisar pensando en el encuentro frente a Unión de Mar del Plata el sábado en el Kempes.

Síntesis

Tiro Federal: Mauro Dobler; Gabriel Ruiz, Marcelo Mosset, Pablo Cortizo, Ramiro Fassi, Gustavo Canto; Elías Cantero, Sebastián Battaglia, Franco Ferrari; Jonatan Bauman; Nicolás Ibáñez. DT: Rolando Bertolini.

Talleres: Federico Costa; Rodrigo Chaves, Julián Fernández, Lucas Bovaglio, Elías Bazzi; Julio Mozzo, Agustín Díaz; Ivo Chávez, Agustín Diaz, Patricio Rodríguez; Diego Martínez. DT: Jorge Ghiso.

Goles: No hubo.

Amonestados: PT, 33m, Cortizo (TF). ST, 3m Ibañez (TF), 5m Mozzo (T), 25m Díaz (T), J. Fernández (T), 39m, Mosset (TF), 43m Ruiz (TF), 47m Bovaglio (T).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Sergio Testa (Bahía Blanca).

Estadio: Tiro Federal de Rosario.