Liga Nacional de Basquet

Quimsa 64 – Atenas 67: Cambio de actitud y victoria en el debut

16-09-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

El griego terminó el segundo cuarto 22 puntos abajo y sin encontrar juego colectivo. A base de garra y entrega, el equipo de Lotterio dio vuelta un partido que parecía perdido y lo ganó sobre el epílogo.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

El equipo más ganador de la Liga empezó la temporada jugando de visitante. En el verde cordobés, no se encontraban en su plenitud física dos de sus jugadores más importantes: Román González y Matías Lescano. De esta manera, el encargado de comandar el equipo era el capitán Bruno Lábaque.

En los primeros dos cuartos el conjunto griego no entró en partido en ningún momento. No trabajaba bien en defensa y en las situaciones ofensivas no atacaba con claridad. Atenas perdió muchos balones por errores no forzados. Quimsa aprovechó esta situación, aunque también el equipo santiagueño erró bastante en ataque. Gracias al trabajo de los Norteamericanos Williams y Stanton, el local se fue al descanso luego del segundo cuarto con una ventaja de 43 a 21.

El tercer cuarto encontró a un Atenas concentrado al ciento por ciento. El griego mejoró notablemente en la faz defensiva, se observó un equipo solidario y sacrificado para recuperar el balón y bajar el goleo de Quimsa. En la ofensiva también se produjeron modificaciones. El elenco cordobés estuvo más certero. Unos pares de triples de Bruno Lábaque, Diego Guaita y Robert Hornsby fueron acercando al verde en el marcador. Atenas tuvo un parcial de 22 a 9 a favor en este cuarto y achicó la diferencia a 9.

El último cuarto consolidó la mejora mostrada por el conjunto de Lotterio en el segmento anterior. Se destacaron los trabajos de Julián Aprea y de Diego Guaita. Atenas seguía “comiéndose” la cancha y no dejaba jugar a su rival. Cuando faltaban 2 minutos con 52 segundos para que finalice el juego, el verde se puso arriba en el marcador por primera vez. Esta situación se mantuvo en lo que restó de partido y el griego terminó ganando el encuentro por 67 a 64.

Seguramente el técnico tendrá bastante para corregir, pero el saldo del debut es positivo. El equipo demostró una importante reacción ante la adversidad en un partido que parecía que estaba liquidado al finalizar el segundo cuarto. Por la segunda fecha, Atenas enfrentará de visitante a Libertad de Sunchales, el domingo a las 21:30 hs.

Síntesis

Quimsa (64): Eduardo Villares (3), Sebastián Vega (2), Diego Lo Grippo (7), James Williams (15), Nicolás Aguirre (5), Cheyne Gadson (8), Ramzee Stanton (18), Damián Tintorelli (5), Gabriel Deck (1). DT: Fabio Demti.

Atenas (67): Bruno Lábaque (11), Matías Lescano (0), Javier Bulfoni (11), Diego Guaita (9), Román González (6), Alexis Elsener (5), Mariano Fierro (3), Robert Hornsby (12), Julián Aprea (10), Bruno Colli (0). DT Alejandro Lotterio.

Parciales: 22-10, 43-21, 52-43 y 64-67.

Árbitros: Juan Fernández y Oscar Brítez.