TORNEO FEDERAL A – Fecha 4

Primera victoria para la “T”: en el Kempes, le ganó 2 a 0 a Independiente de Chivilcoy

17-09-2014 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

El conjunto “albiazul” pegó en los momentos justos con los goles de Martínez y Álvarez, y se llevó los tres puntos ante un pobre rival que no mostró reacción.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Y en la cuarta (tercera para Talleres), llegó la primera victoria. Siempre importante. Es cierto que no se jugó como lo desea la gente y, seguramente, tampoco los propios jugadores y el cuerpo técnico. También es verdad que el rival es de lo más flojo del torneo, ya que no mostró respuesta ni siquiera cuando se encontró abajo en el marcador. Eso es así, pero salir airoso por primera vez, permite comenzar a ver con otra perspectiva lo que se viene.

Prácticamente, la primera situación clara devino en el primer gol albiazul. A los 15’, Rodrigo Cháves metió un centro desde la banda derecha para que Diego Martínez conecte de cabeza para poner el 1 a 0. El “9” venía necesitado de marcar, ya que arrastraba buenas actuaciones pero no lo podía reflejar en el arco rival.

Incluso el propio Martínez tuvo otra clarísima tres minutos después. Tras una gran jugada colectiva quedó cara a cara con Ivanoff, pero el arquero le ganó la pulseada y evitó un nuevo grito.

En el ocaso de la primera parte llegó el segundo. A los 41’, buena habilitación de Agustín Díaz para Favio Álvarez y cuando el enganche entró al área, sacó un misil de derecha que se metió en el palo más lejano del “1”. Lapidario 2 a 0.

El complemento verdaderamente estuvo de más. El conjunto de Chivilcoy estuvo muy lejos de atacar el arco defendido por Federico Costa y la “T” monopolizó la pelota. En algunos pasajes aislados intentó verticalizar un poco más, pero poco concreto.

Finalmente fue victoria para los de barrio Jardín. Esto les permite ubicarse, con 4 puntos y un partido menos, a 6 unidades de Unión de Mar del Plata (único líder del torneo). Ahora, Talleres deberá afrontar una seguidilla de seis partidos en veintiún días, encuentros claves para saber dónde se está parado de cara al tan ansiado regreso al Torneo Nacional.

Síntesis

Talleres: Federico Costa; Rodrigo Chaves, Lucas Bovaglio, Elías Bazzi, Lautaro Formica; Julio Mozzo (Carabajal), Agustín Díaz; Nicolas Schenone Paz, Favio Álvarez (Rodríguez); Diego Martínez (Godoy), Diego Martiñones. DT: Sergio Coleoni.

Independiente (C): Jonathan Ivanoff; Juan M. Fernández, Raúl Colombo, Carlos Iarossi, Guillermo Báez; Juan Manuel Azil, Manuel García Olmos, Nicolás Torres, Javier Lúquez; Cristopher Torres (García), Germán Lessman. DT: Salvaggio-Viglietti.

Goles: PT.15m Martínez (T), 41m Álvarez(T).

Amonestados: Bazzi (T). Barrionuevo (I).

Árbitro: Guillermo Gonzalez (regular).

Estadio: Mario Alberto Kempes.