PRIMERA B NACIONAL – FECHA 8

Instituto lo dio vuelta y le ganó 3 a 1 a Huracán en el Ducó

18-09-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

En el primer tiempo el albirrojo fue superado y se fue al entretiempo 1 a 0 abajo. En el complemento cambió su actitud y lo ganó con dos goles de Juan Martin y uno de Ramón Abila.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

En su visita a Parque Patricios se vieron dos caras del elenco de Alta Córdoba. En la primera parte se observó un conjunto tibio, sin ideas, metido muy atrás. En el complemento el técnico metió un punta mas y el albirrojo fue un equipo con más profundidad, contundencia y efectividad.

En los primeros 45 el elenco de Frank Kudelka fue superado por el equipo del “Turco” Mohamed. El local fue profundo y tuvo varias llegadas claras para convertir, pero se topó con la figura del 1 glorioso, Julio Chiarini. “San Chiarini” salvó primero ante un disparo de afuera de Martínez, luego con una espectacular atajada evitó que Domínguez convierta y por ultimo le sacó un cabezazo a Caruso que tenía destino de gol.

El albirrojo llegaba hasta la mitad de la cancha con el balón y se le cerraba la persiana. No tenía profundidad ni ideas para atacar a un dubitativo Diego Pozo. La más clara que tuvo fue anulada por fuera de juego. Sebastián Ereros remató de afuera del área y su disparo fue tapado por Pozo, el rebote le quedo a Tellechea que cabeceó al gol, pero estaba inhabilitado el volante albirrojo.

Julio Chiarini sacaba todo lo que le pateaban, pero a dos minutos de que finalice la etapa inicial no pudo con el habilidoso Gonzalo Martínez. El volante del globo entró al área con pelota dominada y metió un terrible zurdazo que se metió en el ángulo de Julio. El local se ponía en ventaja, merecida por lo demostrado hasta el momento.

Pero en el complemento iba a cambiar la actitud del conjunto glorioso. Frank Kudelka sacó un volante y puso en cancha un punta más, Ramón “Wanchope” Abila. Instituto se paró unos metros más adelante y fue decidido en busca del gol.

La gloria iba a llegar al empate desde los 12 pasos. Federico Vismara metió un centro al área que bajó Juan Martin para Lucas Favalli, que fue derribado cuando quedaba mano a mano con Monzón, que había reemplazado al lesionado Pozo, y Pablo Díaz marcó penal. El encargado de transformarlo en gol y poner las cosas pardas fue Juan Martin.

El local no podía meterse en partido e Instituto supo aprovecharlo. Ramón Abila agarró el balón en el vértice derecho del área, apiló varios rivales, arquero incluido, y definió con el arco a su merced. Golazo de “Wanchope” que ponía a la Gloria en ventaja.

Instituto se metió unos metros atrás y Huracán se quedó sin ideas para inquietar la valla de Julio Chiarini. De contra el albirrojo liquidó el encuentro. Emiliano Tellechea habilitó a Juan Martin, el goleador paró el esférico en el vértice izquierdo del área y definió al primer palo descolocando a Monzón. El nueve de Instituto ponía cifras definitivas al marcador.

El elenco de Alta Córdoba se trae para la Docta tres puntazos desde Parque Patricios. No jugó bien en la primera parte, pero en el complemento mejoró notablemente su juego y pudo dar vuelta el marcador.

Síntesis:

Huracán: Diego Pozo (Monzon); Sergio Velázquez, Alexis Ferrero, Víctor Cuesta, Eduardo Domínguez; Germán Mandarino (Villafañe), Alejandro Capurro, Fernández (Díaz), Gonzalo Martínez; Leandro Caruso, Juan José Arraya. DT: Antonio Mohamed.

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo De Miranda, Pablo Frontini, Nicolás Dematei; Federico Vismara, Fernando De La Fuente (Abila), Lucas Favalli (Bellone), Emiliano Tellechea; Juan Martín, Sebastián Ereros (Endrizzi). DT: Frank Kudelka.

Goles: 43′ Martinez (H), 60′ Martin (I), 72′ Abila, 90′ Martin (I).

Amonestados: Cuesta (H), Tellechea (I).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Tomás Adolfo Ducó.