COPA ARGENTINA – 16° DE FINAL

Independiente 2 – Belgrano 0: se endiabló la copa

29-07-2014 / Deportes
Etiquetas: , ,

Independiente le ganó a Belgrano el puesto en octavos de final por la Copa Argentina y lo dejó afuera con dos goles de Francisco Pizzini, el “Pirata” jugó bien, pero pagó la falta de efectividad y gol con su eliminación de la Copa.

Por: Macarena García

Belgrano nos dejó un vacío y la típica incertidumbre con la que nos retirábamos de la cancha en los últimos partidos del campeonato pasado. Al “Pirata” le sigue faltando la definición, porque fueron incontables las oportunidades que desperdició. Más allá de la pérdida del puesto para continuar en la disputa por la Copa Argentina la moraleja de este encuentro para los “Celestes” es que todavía falta un refuerzo que se adapte al juego de Belgrano y sobre todo que defina las infinitas posibilidades que tiene el equipo de convertir partido a partido.

La primera etapa tuvo de todo, Pittinari entró a la cancha con ganas de pegarle a todo el mundo y Trucco le tuvo que sacar la amarilla para advertirlo de su actitud. La mala suerte de Belgrano inició cuando corrían los primeros cinco minutos: Parodi consigue un tiro libre que ejecuta Zalarrayán con un buen centro que cabecea Pier Barrios y se lo pierde, tuvo otra igual pero en vez de Pier el que la peinó con el flequillo y no alcanzó el empujón para que entre al arco fue Pereyra. Otra clara fue la de Velázquez, que desde media distancia probó siendo rechazado por Rodríguez, el arquero del “Rojo”.

A los 24’ Francisco Pizzini sorprendió a toda la defensa pirata con un derechazo desde afuera del área luego de un tiro de esquina y marcó el  único gol de los primeros 45’. Pero Pizzini ya avisaba, minutos antes Francisco probó al arco y gracias a Olave no terminó en gol. Mancuello podría haber marcado el segundo casi en el final del primer tiempo con un tiro libre que se fue rozando el palo de Olave.

El rojo propuso desde el medio campo con Mancuello muy preciso y lo mismo con Pizzini que se entendió muy bien con Pisano.

Para la segunda etapa, Zielinski cambió a Soto por Nicolás Ferreyra y a Turús por Rigoni. Almirón metió a Ojeda pero no modificó su esquema en la defensa. La primera fue para Belgrano pero el Picante volvió a errar el gol  por arriba. Los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro, dicen y de contra arrancó Independiente, Pier Barrios cierra el lado equivocado y otra vez Pizzini sorprende con otro golazo dejando al Rojo con un 2 a 0 en el marcador.

En lo que restó la historia se repetía una y otra vez, Belgrano presionó y logró evadir a la débil defensa de Independiente pero no pudo descontar. Almirón sacó a Pizzini y Mancuello seguramente para resguardarlos para el inicio del campeonato.
Tenemos que destacar en Belgrano la buena actuación del juvenil Nicolás Ferreyra que ingresó en el segundo tiempo y no estaba en primera desde el encuentro ante Argentinos. Con respecto a Independiente, Almirón seguramente tendrá que reajustar su defensa que fue evadida en casi todas las ocasiones por el equipo de Zielinski.

Síntesis:

Independiente: Diego Rodríguez; Néstor Breitenbruch, Cristian Tula, Jorge Figal, Alexis Zárate; Francisco Pizzini, Franco Bellocq, Federico Mancuello, Lucas Villalba; Matías Pisano y Sebastián Penco. Director técnico: Jorge Almirón.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turús, Pier Barrios, Lucas Aveldaño, Carlos Soto; Lucas Parodi, Guillermo Farré, Lucas Pittinari, Jorge Velázquez; Lucas Zelarrayán; y César Pereyra. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Goles: Pizzini (I) 24’ PT y 3’ ST.

Árbitro: Silvio Trucco.