TORNEO FEDERAL B – FECHA 2

General Paz Juniors y Las Palmas empataron 1 a 1

15-09-2014 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

Con goles de Algarbe y Chiatti el partido terminó igualado. Ambos equipos mejoraron su actuación con respecto al debut en el Torneo.

General Paz Juniors  y Las Palmas empataron 1 a 1

Por: Macarena Murgic | deportes@redaccion351.com

En una fría y ventosa tarde cordobesa se enfrentaron Los Poetas con los del Viejo Camino a la Calera. En un partido con mucho juego y acción, cada uno de los equipos se llevó un punto para su casa.

La cancha estaba muy rápida, y el viento no ayudaba a dirigir bien la pelota. De todas formas, ambos equipos se las ingeniaron para armar más de una jugada interesante y llegar al arco contrario. La primera la tuvo el local, que a los 7 minutos llegó al área con un centro de Suarez, que Hita no llego a conectar, y que igual encendió al público local.

El partido siguió en un ida y vuelta, con más jugadas para el visitante. Pero a los 27 minutos César Algarbe interceptó la pelota adentro del área tras un rebote del arquero Chiatti, y puso el 1 a 0 para el equipo de Juniors.

Las Palmas no tardó en reaccionar, y el resto del primer tiempo fue todo suyo. Gudiño y Valdemarin hicieron del arquero del Albo, Dino Oliva, la figura del partido.

Ni bien comenzó el segundo tiempo el visitante salió a buscar el empate. El DT Leandro Chiatti decidió modificar el esquema táctico y hacerlo mucho más ofensivo, con la entrada de Emiliano “el Mono” Blanco. Si bien la visita era más dominante, los de General Paz también lograban armar jugadas que dejaban a la defensa Azul descolocada.

Si el local no perdía era por Oliva, quién atajó más de 8 pelotas que llegaron a su arco. Pero nada pudo hacer cuando a los 75’ minutos Tissera cometió una falta adentro del área, que el arquero Darío Gastón Chiatti trasformó en gol desde los doce pasos.

Hacia el final, el partido comenzó a desgastarse. El empate terminó siendo el resultado más justo debido a la gran actuación del arquero local, quien se puso el equipo al hombro, y lo salvó de volver a tener una derrota como la de la semana pasada en Nueva Italia.

Síntesis

General Paz Juniors: Dino Oliva; Leonardo Tissera, Gustavo Bordicio, Nahuel Navalón y Leonel Peralta; Cesar Algarbe, Cristian Basualdo, Daniel Aguirre y Gonzalo Suarez; Mariano Martínez y Franco Hita. DT: Elvio Aguero.

Las Palmas: Gastón Chiatti; Nicolás Ibañez, Leandro Altamirano, Alvaro Belys y Cristian Rolando; Mayco Ochoa, Enzo Cuello, Daniel Gonzales y Gabriel Gudiño, Franco Flores y Joel Valdemarín. DT: Leandro Chiatti.

Goles: 27 min. Algarbe (GPJ); 75 min. Chiatti (PENAL – LP)

Amonestados: 25 min. Navalón (GPJ); 74 min. Tissera (GPJ)

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Fabricio Llobet.

Estadio: General Paz Juniors.