TORNEO ARGENTINO A – FECHA 13

En un partido para el infarto, Talleres le ganó a Central Norte (S) por 4 a 3

5-11-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

La “T” perdía 3 a 2, pero apareció Alexis Olivera, convirtió a los 42’ y 44’ del complemento y le dio el triunfo en un partido plagado de emociones.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Hay una frase futbolera que dice “si no se sufre, no vale”. Parece que esa expresión resume de pies a cabeza la actualidad del Club Atlético Talleres. Y sobre todo, se aplica al partido que disputó frente a Central Norte de Salta.

Las emociones que se vivieron en el Mario Alberto Kempes hicieron que más de un hincha quede sentado al borde del asiento. El local empezó como una aplanadora, dando la sensación de que sería un partido sin sobresaltos, pero fue más sufrido de lo esperado.

La primera llegada del Matador fue recién iniciado el encuentro. A los 2 minutos, centro de Carabajal para Klusener (un anticipo de lo que sucedería dos minutos después), que remató de cabeza y el arquero Maino pudo dominar.

A los 4 minutos se repitió la fórmula para la “T”, pero esta vez Ledesma tomó de la camiseta al delantero y el árbitro Mazón cobró penal. Bien sancionado. El propio Klusener fue el encargado de cambiar la infracción por gol, con un remate potente al palo derecho.

Desde el vestuario Talleres ya inclinaba la balanza y tenía cierta “tranquilidad” que en partidos anteriores no había podido encontrar. Sin embargo, duró poco. Ante la desventaja, la visita comenzó a meter mucha gente en ataque y a complicar la defensa que, a lo largo de todo el partido, mostró una floja actuación.

Así, a los 18 minutos luego de una sucesión de rebotes y pifias dentro del área, Campos fulminó a un Aguiar que ya estaba vencido. 1 a 1 y el partido se ponía lindo. Tan lindo que dos minutos después, a los 20, centro de Santos para que Olego, con una palomita espectacular, ponga de nuevo a Talleres arriba. No se daban respiro.

Talleres era más. Dominaba la pelota, encontraba espacios y llegaba por afuera. Antes de que finalice la primera etapa tuvo otras dos muy claras. Desborde de Carabajal, centro atrás y Guzmán se la sacó del “buche” a Klusener. Y otra, cabezazo incómodo del goleador albiazul que se metía luego de un centro de Becica, pero Maino atajó en la línea.

Entretenido primer tiempo. El local se iba aplaudido. La visita también. Ambos jugaron a buen ritmo y mostraron lo que sería la antesala de un final apasionante.

El complemento mostró a un Central Norte mucho mejor parado. Manejaba la pelota en la mitad de la cancha, donde Talleres tenía a un intrascendente Villarreal. El albiazul no la podía agarrar. Pese a eso generaba. Tuvo un mano a mano que Klusener desperdició tirándola por arriba.

El DT Sialle vio esa falta de tenencia del balón y dinámica del equipo y metió dos cambios: Olivera por Olego y Francés por Becica. “Cacho” buscaba mayor velocidad de mitad de cancha para adelante con el ingreso del “Cuni” y peso ofensivo con Olivera.

Sin embargo, antes de que el equipo se pueda acomodar, llegó el cachetazo. Primero, a los 22 minutos, “testazo” del goleador del campeonato Enzo Noir (suma 9 tantos) luego de un córner, que se clavó al lado del palo izquierdo de Aguiar. Inatajable. Y luego, siete minutos después, el propio Noir, con ayuda de la defensa albiazul, puso el 3 a 2 para los salteños. El “cuervo” era superior y justificaba la victoria.

Sialle metió otra variante, Fabio Álvarez en reemplazo de un flojo Chitzoff. Los tres ingresados en el local fueron un gran acierto del técnico porque fueron determinantes.

El partido se diluía. Ya cuando parecía que un nuevo dolor de cabeza se iba a sumar al mundo de Talleres, apareció Alexis Olivera. A los 42 minutos empujó a la red un centro atrás de Álvarez para poner el 3 a 3, que ya era demasiado premio por el segundo tiempo hecho por el albiazul.

Sin embargo, la cuota goleadora de Olivera no terminaría ahí. A los 44 minutos, centro de Agustín Díaz, pésima salida de Maino y cabezazo al gol del oriundo de General Alvear. 4 a 3 y delirio del pueblo albiazul. Cuarto tanto con la camiseta de Talleres para el delantero.

El arbitro Mazón adicionó cuatro, pero ya no hubo sobresaltos. La “T” ganó. La “T” sufrió. Superó a un rival difícil (acumulaba un invicto de siete fechas y venía de golear 8 a 0), y logró corregir el rumbo futbolístico. Así, sigue en la segunda posición e ilusiona a su gente.

Lo que viene. Con este encuentro se dio por finalizada la primera fase del campeonato. Ahora el equipo de Barrio Jardín tendrá tiempo para recuperarse, ya que la siguiente fecha quedará libre y volverá a jugar dentro de dos semanas frente a Sportivo Belgrano de San Francisco.

Lo que dijeron los protagonistas

Alexis Olivera

“La verdad que la situación estaba bastante negativa cuando entré. Y a veces es difícil para el jugador ingresar con esa excitación de tener que dar vuelta un resultado”

“Creo que es la mejor noche que tuve desde que estoy en Talleres. El tiempo va pasando y me va dando la chance de marcar goles y estar siempre ahí aportándole cosas al equipo”

Arnaldo Sialle

“Perdíamos los rebotes, no teníamos el control de la pelota…realmente no me voy conforme con lo que mostramos en el segundo tiempo”

“Sin embargo el equipo mostró rebeldía, lo fue a buscar y lo pudimos ganar. El ambiente en la cancha no era muy bueno con el 3 a 2, pero el grupo tuvo coraje”

“Había un poco de cansancio por la seguidilla de partidos, pero no es excusa”

Síntesis

Talleres: Diego Aguiar, Diego Chitzoff (Álvarez), Jesús Nievas, Nicolás Trulls, Nahuel Santos, Gabriel Carabajal, Javier Villarreal, Agustín Díaz, Albano Becica (Francés), Franco Olego (Olivera), Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

Suplentes: Leandro Requena, Nery Leyes, Elías Bazzi, Rodrigo Chávez.

Central Norte: Mariano Maino, Ezequiel Manzano,Gonzalo Guzmán, Diego Ledesma, Javier Felipe, Diego Magno (Giménez), Mario Campos, Martín Chiaraviglio, Sergio Oga, Enzo Noir, Germán Weiner (Manzano). DT: Hubert Piozzi

Suplentes: Germán Salort, Pedro Goyheche, Nicolás Issa, Federico Inestal, Juan Manuel Perillo.

Goles: PT, 4m Klusener (T), 18m Campos (CN), 20m Olego (T); ST, 22 y 29m Noir (CN), 42 y 44m Olivera (T).

Amonestados: Nievas, Olego y Klusener (T); Manzano, Guzmán y Felipe (CN).

Árbitro: Miguel Mazón.

Estadio: Mario Alberto Kempes.