TORNEO ARGENTINO A – FECHA 8

En un emocionante partido Racing y Talleres igualaron 2 a 2

9-10-2012 / Deportes
Etiquetas: , ,

Nicolás Bubas encontró dos regalos de la defensa albiazul para poner a los de Nueva Italia 2 a 0. El matador reaccionó y logró conseguir la igualdad sobre el final.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Los hinchas que llegaron hasta el Mario Alberto Kempes para ver el clásico entre Racing y Talleres se fueron más que conformes por el espectáculo brindado. En el final, tal vez un poco más los hinchas de la T, porque el equipo jugó mejor a lo largo de los 90’ y se pudo reponer de un 0-2 en contra. Por su parte, la “academia cordobesa” rompió una racha de 548 minutos sin marcar goles.

El partido fue emotivo desde el arranque. A los 8 minutos, pelotazo de Hernán Pérez para Nicolás Bubas, mal cierre de Brítez que se confió y el delantero definió al palo derecho de Aguiar. 1 a 0 para Racing casi desde el vestuario.

Talleres demostraba superioridad pese al gol. Tal vez poco claro en cuanto a juego, pero buscaba el empate por todas las vías. Dos cabezazos claros de Bazzi y de Brítez que besaron el poste eran señales de que la “T” iba para adelante. Encima, se produjo un claro agarrón sobre Klusener dentro del área que el árbitro Fernando Espino omitió, pero debió marcar penal.

Cuando parecía que la igualdad estaba al caer, otro error defensivo de la visita (esta vez fue Nievas) le dejó servido a Bubas la pelota para que se amplíe el marcador. Así, a los 22 minutos de la etapa inicial, el equipo capitaneado por “el negro” Ramos se ponía arriba 2 a 0.

El último cuarto de hora del primer tiempo dejó poco. Y lo poco fue a parar a las manos de Gerardo Godoy. El “1” del local tuvo una tarde excelente y fue una de las razones por las cuales Talleres no pudo llevarse los tres puntos al final.

En el segundo período, los dirigidos por Sialle salieron con otra cara. Al parecer, “Cacho” puso mano dura en el descanso, acomodó las piezas y el equipo se asemejó más al de la fecha pasada contra Central Córdoba. Entró Olego por Bottino y Carabajal pasó a la derecha.

En el último tramo del partido, Racing se replegó y Talleres fue una tromba. Las atajadas impresionantes de Godoy, la salvada en la línea de Gastón Molina y la falta de puntería de la “T” hacían parecer que la pelota no iba a ingresar en el arco local.

Sin embargo, a los 35 minutos y luego de tanto ir e ir, pudo descontar. Carabajal bordeó el área, asistió a Olego y éste con un derechazo de primera la colocó al lado del palo izquierdo de Godoy. Inatajable. 1-2 se ponía el albiazul.

Cuando el partido llegaba a su ocaso, se produjo la única falla del arquero académico. Centro de Carabajal, cabezazo de Olivera (ya en cancha en remplazo de Fabio Alvarez), el “1” dejó un rebote corto y en los pies de Klusener. 2 a 2 a los 47 minutos del complemento y delirio albiazul.

En medio de la euforia llegó la preocupación. Es que el delantero autor del gol se descargó contra el juez luego de convertir y lo insultó recriminándole aquel penal no cobrado. Por eso, vio la tarjeta roja y, al igual que Carabajal (5ta amarilla), no podrá formar parte del siguiente compromiso.

Final del partido. Gusto a poco para algunos, gusto a mucho para otros. Talleres se distrajo en defensa y pagó con dos goles. Racing se replegó demasiado y pagó con el empate. En general, un justo empate. Durante la semana, cada equipo deberá diferenciar errores y aciertos y sacarle el máximo jugo a este magnífico espectáculo que brindaron.

Bajas para la T. A las suspensiones de Carabajal por acumulación de amarillas y de Klusener por la expulsión, se suma la de Brítez, que sufrió la rotura parcial del tendón de Aquiles y estará un largo tiempo fuera de las canchas (se estima entre 6 y 7 meses).

99 años. En conmemoración del 99 aniversario del nacimiento de Talleres, continúa la venta de entradas: de 10 a 18 hs. en la Boutique, de 9 a 13 hs. en la sede y de 13 a 21 en el Dinosaurio Mall.

Lo que viene. Luego de los festejos, la “T” deberá concentrarse en el encuentro contra Guaraní Antonio Franco, por la 9na fecha del Torneo Argentino “A”. Por su parte, Racing ya piensa en lo que será su visita a Sportivo Belgrano de San Francisco.

Síntesis

Racing (2): Gerardo Godoy; Gastón Molina, Hernán Fernández, Gabriel Cedró y Jorge Peirone; Diego Bonaldi (Pizzarro), Hernán Pérez y Jonathan Bay; Jonathan Artura; Joaquín Molina (Beterette) y Nicolás Bubas. DT: Juan Manuel Ramos

Talleres (2): Diego Aguiar; Diego Chitzoff, Ezequiel Brítez (Chávez), Jesús Nievas y Elías Bazzi; Gastón Bottino (Olego), Javier Villarreal, Fabio Álvarez (Olivera) y Albano Becica; Gabriel Carabajal y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle

Goles: PT: 8 y 24m. Bubas (R). ST: 35m. Olego (T), 47m. Klusener (T).

Amonestados: Gabriel Carabajal (T).

Expulsados: Gonzalo Klusener (T).

Árbitro: Fernando Espinosa.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes