TORNEO FINAL – FECHA 1

Belgrano 2 – Lanús 2: punto de arranque

11-02-2014 / Deportes
Etiquetas: , , , , , ,

El pirata igualó en su debut en el torneo. El elenco de Alberdi estuvo cerca de ganarlo, pero también pudo perderlo y al final dividió puntos con el granate.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

Una multitud se acercó al Kempes para ver el debut del celeste. Los 29180 socios, más alrededor de 10000 personas que pagaron su ticket, le dieron un colorido marco al primer partido por los puntos de Belgrano ante su público.

El encuentro comenzó movido, ambos equipos intentaban ir en busca de los tres puntos. El visitante fue quien golpeó primero al comienzo del encuentro. A los diez minutos luego de un rebote fortuito derivado de un tiro de esquina, la pelota le quedó al “Marciano” Ortiz, que la empujó a la red para poner arriba en el marcador a Lanús.

Pero el pirata empujado por el aliento de su gente fue para adelante y logró dar vuelta el tanteador antes del final de los primeros 45 minutos. La fortuna estuvo a favor del conjunto de Alberdi, luego de que “Tete” González enviara un centro al medio del área, la pelota reboto en Goltz para meterse en su propia valla. El celeste, esta vez de blanco, igualaba el encuentro.

Belgrano no se conformaba y seguía yendo para adelante. Carlos Bueno la tiró larga entrando al área granate. El arquero Marchesín se lo llevó por delante y el árbitro marcó penal. El encargado de ejecutar la falta desde los doce pasos y cambiar penal por gol fue Luciano Lollo. El marcador central pirata ponía arriba a Belgrano en el marcador en el final de la primera parte.

En el complemento la visita fue en busca de la igualdad y el celeste de contra tuvo varias oportunidades para aumentar el marcador. Lo tuvo el pibe Emiliano Rigoni en dos oportunidades, una se fue al lado del palo y en la otra ocasión el arquero Marchesín contuvo el balón. También estuvo cerca de marcar su segundo gol y empatar Jorge Ortiz, pero Juan Carlos Olave con una espectacular atajada salvó la caída de su arco.

El “Ruso” sacó a un volante por afuera y metió a otro cinco, Lucas Pittinari, para intentar ganar el mediocampo, pero descuidó la banda derecha, lugar por el cual entre Pasquini y Lautaro Acosta volvieron loco a Pier Barrios.

En una contra en la que parecía que se venía el tercero del pirata, Belgrano pasó de estar por liquidar el encuentro a que le empaten el partido. El “Picante” por la derecha atacó y en lugar de patear al arco, decidió enviar el centro al medio. El esférico fue jugado rápido por Marchesín para Ayala, que habilitó a Ismael Blanco que la picó soberbiamente ante la salida del “Juanca” Olave para poner la igualdad con un golazo.

Sobre el final los tres puntos pudieron ser para cualquiera. Primero lo tuvo Blanco para Lanús y tapó Olave. Luego lo tuvo Carlos Bueno para Belgrano y contuvo Marchesín. En un entretenido encuentro piratas y granates se repartieron puntos en el arranque del torneo.

Quinta amarilla. Juan Carlos Olave recibió la quinta tarjeta en lo que va de la temporada y no va a poder estar presente en la visita del celeste a la bombonera el próximo domingo a las 21:30. En su lugar estará debutando oficialmente en la valla pirata el juvenil Pablo Heredia.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Leandro Quiroga; Emiliano Rigoni (Carrera), Guillermo Farre, Esteban González (Márquez), Jorge Velázquez (Pittinari); César Pereyra, Carlos Bueno. DT: Ricardo Zielinski.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Nicolás Pasquini; Jorge Ortiz, Leandro Somoza (Ayala), Fernando Barrientos; Ismael Blanco, Santiago Silva (González), Jorge Pereyra Díaz (Acosta). DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: 10´ Ortíz (L); 32´ Goltz en contra (B); 39´ Lollo –p- (B), 76´ Blanco (L).

Amonestados: Bueno (B), Araujo (L), Marchesín (L), Farre (B), Olave (B), Barrios (B).

Expulsados: No hubo.

Arbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Mario Alberto Kempes.