LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – ADELANTO FECHA 8

Atenas volvió a cometer errores y perdió en suplementario

31-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , ,

Los cordobeses lograron una gran ventaja durante el juego que no pudieron sostener y perdieron 98 a 96 en suplementario con Sionista en Paraná.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Por el adelanto de la fecha número 8 Atenas se enfrentaba en Paraná ante Sionista. El equipo cordobés había comenzado a jugar el partido de la mejor manera, bien acomodado en la cancha y con un juego ordenado que lo llevó a tener buenos pasajes de básquet. En el primer cuarto las conversiones de Lábaque, Lewis y Herrmann hicieron que el Griego termine ese período arriba 31 a 24.

En el segundo cuarto la tendencia seguía positiva para los “Griegos”, que comenzaron a ampliar la ventaja a 10 puntos. Oportunamente Svelitza pidió un minuto y los paranaenses lograron una pequeña remontada, para ponerse abajo solo por 5 (40 a 35). En ese momento el reto llegó ahora por parte de Milanesio y los “Verdes” reaccionaron a esa remontada de Sionista. Lograron la máxima ventaja y se fueron al descanso 50 a 37.

En el tercer cuarto Atenas amplió un poco más esa ventaja a 14 puntos. Sin embargo, ese fue el quiebre del partido, ya que Atenas cayó en un pozo y su juego se tornó impreciso y desordenado. Las grandes tareas de Zilli y Mikulas hicieron que Sionista logre dar vuelta el resultado y pase al frente 69 a 66, haciendo 30 puntos en el cuarto.

Ya en el último período apareció Matías Lescano para los cordobeses, que lograron meter un parcial de 7 a 0 y trataban de recuperar. Pero «el Griego» volvió a flaquear por momentos, lo que hizo que el encuentro termine empatado en 80 y fueran a suplementario. Ya en el tiempo extra quien dio la cara por Atenas fue el distinto de Walter Herrmann, quien se viene poniendo al hombro el equipo. Lamentablemente, su gran actuación no alcanzó para que Atenas se traiga el resultado y terminaron perdiendo de visitante 98 a 96.

Síntesis

Sionista: Enzo Ruíz 7, Jeremías Sandrini 2, Josh Pittman 8, Daniel Hure 11 y Alejandro Zilli 25. También entraron Gabriel Mikulas 25, Mariano Byró 10, Juan Pablo Cantero 8, Lucas Goldenberg 2 y Pablo Pérez 0. DT: S. Svetliza.

Atenas: Bruno Lábaque 18, Matías Lescano 16, Walter Herrmann 25, Greg Lewis 16 y James Williams 8. También Alexis Elsener 4, Diego Guaita 5, Nicolás Zurschmitten 4. DT: Mario Milanesio.

Parciales: 1º cuarto, Sionista 24-Atenas 31; 2º: 39-50 (15-19); 3º, 69-66 (30-16) y 4º, 80-80 (11-14). Suplementario: 98-96 (18-16).

Árbitros: Juan Fernández y Oscar Brítez.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).