LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 12

Atenas le ganó a La Unión en Formosa y consiguió el boleto al Super 8

24-11-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

El conjunto cordobés logró un gran triunfo de visitante en Formosa y de esta manera logró el boleto clasificatorio al torneo Super 8.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Por la fecha 13, un Atenas disminuido por las ausencias de sus dos jugadores más importantes (Herrmann y Lábaque) consiguió un valiosísimo triunfo ante La Unión de Formosa. Así, consiguió mantenerse en los primeros puestos de su zona y logró la clasificación al torneo que jugaran los mejores 8 equipos posicionados.

El partido fue un reflejo del desempeño del equipo en los últimos partidos: hubo buenos y malos momentos. En el primer cuarto se vio la cara buena de Atenas, con una gran tarea de Guaita y los aciertos del incansable Alexis Elsener. De esta manera terminó ganando el cuarto 19 a 11.

En el segundo cuarto los “Griegos” entraron con la misma intensidad con la que habían culminado el cuarto anterior y manejaron los tableros con aportes de Brussino y Elsener. Los cordobeses lograron sacar una ventaja de 13 puntos (36 a 23). Pero a falta de 2 minutos los problemas en defensa y la falta de efectividad le permitieron a La Unión lograr un parcial de 9 a 0 e ir al entretiempo perdiendo solo 36 a 32.

Luego del descanso, el tercer cuarto fue repartido, entre erroes y aciertos de parte de los dos equipos. Llevaron el partido parejo con Atenas dominando en el resultado, hasta que apareció Gianella, que con una gran defensa logró por primera vez en el partido dar vuelta el resultado y poner a su equipo arriba 56 a 54. Un par de triples de Atenas y algunas conversiones más de La Unión pusieron el resultado del tercer cuarto en tablas, 60 iguales.

La tendencia del tercer cuarto se repitió en el último también, lo que le dio dramatismo al partido. Atenas seguía alternando buenos pasajes con malos y La Unión hacía lo mismo tratando de aprovechar el nivel de Gianella. Atenas supo aprovechar ese ida y vuelta con una triple de Matías Lescano y dos simples de Guaita a falta de 4 segundos. Así, el conjunto cordobés consiguió la diferencia de dos. Con este resultado Atenas se clasificó al torneo Super 8, que se disputará en Mendoza.

Síntesis

La Unión: Nicolás Gianella 19, Alejo Montes 5, Luciano González 17, Eric Boateng 6 y Justin Keenan 17. También Sergio Mora 2, Damián Pineda 3, Ariel Zago 12, Javier Cáceres 2. DT: Gabriel Picatto

Atenas: Juan Brussino 10, Matías Lescano 10, Alexis Elsener 19, Greg Lewis 14 y Diego Guaita 14. También Mariano Fierro 5, James Williams 9, Nicolás Zurschmitten 2, Mauricio Prieto 2. DT: Mario Milanesio

Parciales: 1º: La Unión 11-Atenas 19; 2º: 32-36 (21-17); 3º: 62-62 (30-26); 4º: 83-85 (21-23).

Árbitros: Fabricio Vito y Oscar Brítez.

Cancha: Polideportivo Cincuentenario (Formosa).