LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Atenas dejó pasar una chance y perdió ante Sionista por 100 a 92

2-10-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

En su visita a Paraná, el “Griego” estuvo a punto de ganarlo sobre el final pero no lo supo cerrar. Se estiró al suplementario y lo vencieron de manera clara.

Por Mariano Apaolaza | deportes@redaccion351.com

La remontada de Atenas sobre el final pudo llegar a tapar la flojísima actuación que demostró a lo largo de todo el encuentro. Sin embargo, no le alcanzó. Regaló el tiempo suplementario y el partido fue para Sionista.

El primer cuarto empezó totalmente desparejo. El local arrancó con todo y “el Griego” dormido. Así, la diferencia se extendió a 10 puntos. El equipo cordobés pudo arrimarse cuando metió 3 triples consecutivos, pero el juego seguía sin fluidez y lo defensivo era el punto más bajo del equipo conducido por Lotterio. El parcial finalizó 23 a 19, y comenzaba a dibujarse un encuentro que fue cuesta arriba toda la noche para “el verde”.

Si bien el visitante se llevó el 2do cuarto por 18 a 17, poco pudo cambiar. Atenas apostaba demasiado a los tiros de larga distancia, Lábaque no se sentía cómodo con la pelota y el poste bajo era dominado por el local.

El 3er parcial fue un recital del equipo conducido por Sebastián Svetliza. De la mano de las actuaciones superlativas de Pittman y el “Chuzito” González (finalizaron con 50 puntos entre ambos), Sionista cerró 7 puntos arriba: 66 a 59.

El último cuarto estuvo plagado de emociones. Primero, el local estiró la ventaja por 9 puntos, pero en un abrir y cerrar de ojos y a poco más de cuatro minutos del cierre, los cordobeses aprovecharon tres posesiones seguidas y se pusieron en ganancia (74 a 75). Creció la figura de Alexis Elsener para “el Griego” ya que, gracias a su actuación, el equipo volvió a estar “a tiro”.

Cuando Sionista estaba prácticamente perdido, Pittman metió un bombazo desde la línea de 3 y posteriormente convirtió 2 puntos de tiro libre. El marcador: 79 a 78 cuando restaba poco más de un minuto por jugar.
Con un simple y un doble nuevamente de Elsener (hombre del partido) Atenas tomó ventaja 81 a 79 a falta de 23 segundos, pero un doble espectacular del “Chuzito” González, empardó las acciones. 81 iguales, y suplementario.

Aquí Sionista plasmó la superioridad que se vio en la mayor parte del partido. Una rápida ventaja de 6-0 prácticamente condenó las aspiraciones de la visita, que amagó una tibia remontada.

Finalmente, la victoria fue para el Centro Juventud Sionista por 100 a 92, que logró un triunfo en casa luego de tres derrotas consecutivas. Por su parte, Atenas todavía no conoce la victoria fuera del Cerutti.

Síntesis

Sionista (100): L. Cequeira 14, J. Pittman 27, L. González 23, D. Hure 8, J. Meyinsse (FI); A. Zilli 17, A. Spalla 2, M. Sandes 9, D. Wonge, J. Sandrini, N. Agasse. DT: Sebastián Svetliza.

Atenas (92): B. Lábaque 14, J. Bulfoni 8, M. Fierro 5, C. Hornsby 8, D. Guaita 5 (FI), J. Aprea 8, M. Lescano 18, A. Elsener 13, B. Colli 3, R. González 10. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: Sionista 23-19; 40-37; 66-59; 81-81, 100-92.

Árbitros: Fabricio Vito y Jorge Chávez.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná)

Etiquetas: Atenas, griego, Sionista, Liga Nacional de Básquet.