Torneo Inicial – Fecha 10

Belgrano 3 – Boca 1: gran victoria del pirata

8-10-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

El xeneize madrugó al celeste con gol de Silva. Belgrano reaccionó y lo dio vuelta con goles de Rodríguez, Aquino y Farre. Jugó un gran segundo tiempo y ganó con claridad.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

El “Ruso” habitualmente no realiza muchas variantes entre partido y partido. Sin embargo, para enfrentar a Boca metió cuatro modificaciones con respecto al último encuentro. Sorpresa para muchos, pero el técnico celeste tenía claro el partido que quería jugar.

Buscó equilibrar el medio de la cancha con cuatro volantes que metieron parejo todo el partido. Volvió al once inicial Velázquez, jugador que extrañó en demasía el pirata en su visita a Quilmes. Lucas Pittinari y “TeteGonzález se comieron la mitad de la cancha. Por su parte, Guillermo Farre corrió incansablemente y colaboró defensiva y ofensivamente.

Arriba se la jugó con un rapidito por afuera y un grandote por adentro. El paraguayo Aquino ganó todos los pelotazos que le tiraron sus compañeros y Lucas Melano con su velocidad volvió loco al fondo de Boca.

Igualmente, el encuentro no empezó de la mejor manera para Belgrano. En la primera llegada clara del partido Boca convirtió. Erviti habilitó a Santiago Silva, que definió bárbaro ante la salida de Juan Carlos Olave. El elenco visitante se adueño del balón y complicaba al pirata por el sector derecho.

Pero el conjunto de Alberdi llegó rápido al empate. Jorge Velázquez ejecutó un tiro libre desde el sector derecho. La pelota fue hacia el corazón del área donde estaba Sergio Rodríguez, el uruguayo le pegó con la zurda e igualó el marcador.

En la primera etapa se vio un partido friccionado, con el dominio de juego dividido. Al comienzo fue el xeneize quien manejó el balón, pero luego del gol de Rodríguez Belgrano emparejó las acciones. Hasta ese momento, el 1 a 1 era un resultado justo por lo demostrado en el campo de juego.

En la primera jugada del complemento Víctor Aquino la guapeó por la izquierda, entró al área y definió de derecha, tapó Orión pero dio rebote. La pelota quedo boyando en el aire y Aquino la cabeceó al gol. El celeste se ponía arriba en el marcador desde el vestuario.

Belgrano se hizo del dominio del juego y con el correr de los minutos mostró superioridad frente a su rival. Aquino tuvo dos chances de aumentar el marcador pero no fue certero a la hora de definir.

Christian Cellay le entró fuerte a Velázquez, vio la segunda amarilla y se fue expulsado. Boca se quedó con diez hombres. En la jugada siguiente, el “Tete” González le metió un pelotazo bárbaro a Melano, que llegó al fondo, enganchó, hizo la pausa y tiro un pase hacia atrás para Farre que venía de frente. El Guille no perdonó y marcó el tercer gol pirata.

Boca tuvo una chance de descontar desde los pies de Santiago Silva, que no pudo definir bien en el área chica y su remate se fue al lado del palo izquierdo de Olave. Belgrano pudo aumentar el marcador para transformarlo en goleada pero no pudo concretar en la red lo que generó en juego en los últimos minutos.

Lo tuvo el “Pica” después de una pared con Farre y definió al lado del palo derecho. Márquez demoró en definir una jugada clarísima. Quiroga remató de zurda y su disparo se fue afuera. Zapata le pegó de media distancia pero se topó con Agustín Orión.

Ganó Belgrano con claridad y superioridad ante un rival de gran jerarquía. Con su libreto se repuso del gol recibido al comienzo, emparejó el partido y con el correr de los minutos fue claro dominador y justo ganador del encuentro.

Así lo vieron los hinchas

Alejandro Moreno: Me gustó la entrega del equipo, sobre todo del mediocampo. Una muy buena actuación de Aquino y la defensa muy sólida. No nos llegaron mucho asique Olave no tuvo trabajo. Un triunfo totalmente merecido para Belgrano.

Paulina Hevia: Muy buen partido, la verdad que jugamos muy bien. El tete jugó un partidazo. Gran victoria celeste la de hoy.

Nicolás Suarez: Muy bien Belgrano, manejando los tiempos. Me gusto mucho Farre. Muy bien Aquino, parando la pelota, ganando de arriba. Un poco flojito Turus, pero se lo banca igual.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Lucas Aveldaño, Sergio Rodríguez, Juan Quiroga; Guillermo Farre, Lucas Pittinari (86’ Martín Zapata), Esteban González, Jorge Velázquez (70’ Fernando Mázquez); Lucas Melano (74’ César Pereyra), Víctor Aquino. DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: Cesar Rigamontti, Pier Barrios, César Mansanelli, Juan Martín.

Boca Juniors: Agustín Orión; Emiliano Albín (37’ Christian Cellay), Rolando Schiavi, Guillermo Burdisso, Juan Sánchez Miño; Pablo Ledesma, Leandro Somoza, Walter Erviti; Cristian Chávez (62’ Leandro Paredes); Lucas Viatri (77’ Gaona Lugo), Santiago Silva. DT: Julio Falcioni.

Suplentes: Oscar Ustari, Matías Caruzzo, Diego Rivero, Nicolás Colazo.

Goles: 3’ Santiago Silva (BJ), 22’ Sergio Rodríguez (B), 46’ Víctor Aquino (B), 69’ Guillermo Farre (B).

Amonestados: 37’ Somoza (BJ), 41’ Cellay (BJ), 64’ Quiroga (B), 71’ Márquez (B), 83’ Aquino (B).

Expulsado: 68’ Cellay (BJ).

Árbitro: Patricio Loustau (regular).

Estadio: Mario Alberto Kempes.