Torneo Argentino A

Racing – Alumni: Día del Arquero

29-08-2011 / Cultura
Etiquetas: , , , ,

La Academia ganó 2 a 1 en condición de local y se quedó con los primeros tres puntos en casa. Hugo Yocca marcó para la visita, mientras que Hernán Fernández y Javier López estamparon el resultado final. Ambos arqueros contuvieron un penal.

Por | redaccion351adm@gmail.com

Por Cristian Muñoz | deportes@redaccion351.com

Durante la primera mitad, los dirigidos por Gustavo Coleoni salieron a hacerse dueños de la pelota y lo pudieron conseguir, pero siempre carecieron de suerte en el último pase hacia la red. Tal es así que el delantero Pablo Vílchez tuvo claras opciones de gol; sin embargo, cuando no era el arquero era la sólida defensa de Alumni, quien impedía el apertura del marcador.

Las distracciones y los errores defensivos en la marca de la última línea de Racing aparecieron nuevamente. Hugo Yocca supo aprovechar una pelota a espaldas del lateral, Alarcón, y convirtió haciendo ilusionar a los hinchas que habían llegado desde Villa María.

El conjunto local recibió un cachetazo y no quiso nunca agachar la cabeza, por lo que fue siempre para adelante. A los 40 minutos, el árbitro cobró un penal a favor de los de Nueva Italia que Pablo Vílchez no pudo convertir en gol, ya que se encontró con la figura de Sebastián Hernández que tapó muy bien el tiro. El arquero llevó a su equipo al descanso con el marcador a favor.

En la etapa final del partido, Racing salió a querer retomar la pelota pero se encontraba en un pozo del que no podía salir, muchas imprecisiones en los pases, pelotas divididas y no había una conexión entre la mitad del campo y la ofensiva académica. Hasta que en un tiro de esquina, el árbitro cobró un penal a favor de Alumni por una supuesta falta de Hernán Fernández que solo él vio. Diego Manicero fue el encargado de ejecutar y Gerardo Godoy el encargado de atajárselo y de mantener latentes las expectativas de su equipo.

Con ese tubo de oxígeno, la Academia salió con todo e inclinó el campo de juego a su favor y a meter mas atrás a su rival, que no supo manejar la situación y dejó al descubierto la marca defensiva que benefició mucho al mismo Fernández para igualar las cosas de cabeza tras un centro de Luis Rivero.

Racing quería conseguir los tres puntos y lo único que tenía en mente era ir para adelante. A los 23 minutos del complemento, Nahuel Caler recibió la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. El jugador de más para el local se notó mucho a la hora de jugar la pelota por el piso y no al pelotazo como lo había sido durante la primera parte. Los de Nueva Italia encontraron el punto débil del visitante y fueron a buscar por el mismo medio la forma de conseguir la victoria hasta que uno de los debutantes, Javier López, de cabeza, le dio el triunfo y las primeras tres unidades a Racing.