PRIMERA B NACIONAL – FECHA 8

Talleres le ganó a San Martín (SJ) por 1 a 0 y sigue de racha

20-09-2013 / Deportes
Etiquetas: , ,

Con gol de Marcelo Vega, tras una gran jugada colectiva, la “T” sumó su tercera victoria consecutiva y sigue escalando posiciones.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Definitivamente la racha de Talleres vino para quedarse. No hay dos sin tres, dicen. Y no sólo por los resultados, sino también por un notable mejoramiento defensivo, mayor posesión de la pelota y el poderío ofensivo de siempre.

Lo demostrado ante San Martín de San Juan es un claro indicio de que el conjunto albiazul está comenzando a hacer pie en la categoría. Ante un rival con “ritmo de primera división”, como diría Arnaldo Sialle, la “T” se plantó, lo superó a lo largo de los 90 minutos y fue justo vencedor.

El primer tiempo, si bien no tuvo goles, ya daba cuenta de que sería un entretenido partido. Dos equipos con planteos diferentes, pero que incomodaban al rival. Claramente el aurinegro se conformaba con el empate, pero en varias contras complicó el arco defendido por Santillo.

El “Matador” apostaba al juego por las bandas, con la participación de Marcelo Vega como la gran figura del partido. El ex Olimpo tenía una cuenta pendiente con la azul y blanca y, en la noche del jueves pudo saldar esa deuda. Y no sólo porque posteriormente anotó el único tanto del partido, sino porque verdaderamente se “comió” la cancha.

En el complemento la tónica seguía siendo la misma. La visita salió un poco más de su esquema defensivo y llegó a complicar a los dirigidos por “Cacho”, pero la gran tarea de la defensa y del arquero permitieron disipar toda situación de peligro.

Cuando los nervios comenzaban a apoderarse de todo el mundo Talleres, a los 31’ llegó una gran jugada colectiva de la que fueron partícipes Carabajal, Sanchez Sotelo, Klusener y Vega. Este último, tras una habilitación de Klusener de cabeza, quedó mano a mano con Ardente y sólo tuvo que definir a un palo. Golazo y 1 a 0 para la “T”.

El tiempo restante fue agónico. No tanto por lo generado por el equipo de Daniel Garnero, sino por las propias situaciones que el albiazul desperdiciaba. Ganaba por la mínima, el rival se le venía y encima malgastaba oportunidades. No apto para varios corazones.

Finalmente el árbitro Facundo Tello dio el pitazo final. Tercera victoria consecutiva. Un equipo que empezó cuestionado, ahora está a sólo dos puntos de los puestos de ascenso y a siete de Defensa y Justicia, único líder de la B Nacional. Falta mucho, pero se dirige por el buen camino.

Síntesis:

Talleres: Pablo Santillo; Esteban Burgos, Juan Avendaño, Renzo Vera, Elías Bazzi; Marcelo Vega (Bottino), Nery Leyes, Marcos Brítez Ojeda, Elvio Fredrich (Carabajal); Juan Sánchez Sotelo (Díaz) y Gonzalo Klusener. DT: Arnaldo Sialle.

San Martín (SJ): Luis Ardente; Cristian Álvarez, Francisco Mattia, Deivis Barone, Lucas Kruspzky; Mauro Bogado, Franco Quiroga, Damián Ledesma, Lucas Salas (Martínez); Pablo López (González) y Diego Martiñones (García). DT: Daniel Garnero.

Gol: ST. 31m. Vega (T).

Amonestados: Burgos, Vera (T); Kruspzky, Ledesma y Martiñones (SM).

Árbitro: Facundo Tello (bien).

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes.