Las Palmas 0 – Argentino Peñarol 1: los de Argüello se quedaron con los tres puntos

8-09-2014 / Deportes
Etiquetas: , , ,

En la primera fecha del Federal B se enfrentaron, en el Viejo Camino a la Calera, los Azules y los Millonarios. El partido fue complicado y el arbitraje de Federico Cejas dejó mucho que desear.

Por: Sofía Ulla | deportes@redaccion351.com

En un estadio que poco a poco se llenó de hinchas tanto locales como visitantes, Peñarol derrotó a Las Palmas por 1 a 0. En las últimas diez oportunidades que se enfrentaron, siete fueron por AFA (tres victorias para Las Palmas, tres empates y una sola victoria de los de Argüello).

Con clima de clásico, el partido fue muy peleado y caliente por momentos. A los 5 minutos llegó la primera para los locales, un tiro libre de Ocampo que pasó por arriba del travesaño. Los Azules querían abrir el marcador para arrancar derechos el Torneo. Cerca de los 13 minutos y luego de un desborde de González, llegó Franco Flores para rematar y mandarla muy lejos del arco de Cabrera. El partido siguió con algunas llegadas más de Las Palmas, pero estas quedaron desdibujadas por la buena actuación del arquero de La Peña.

Núñez se perfilaba como el conductor del equipo visitante. Corrió los noventa minutos y generó varias jugadas peligrosas. Cerca del culminar el primer tiempo llegó el gol. Después de un tiro de esquina del diez de Peñarol y ante la mala salida del arquero Darío Chiatti, Luna puso el 1 a 0 de cabeza.

Si hay algo que resaltar de este encuentro fue el mal arbitraje de Federico Cejas, con ausencia de evidentes tarjetas amarillas (y rojas) en ocasiones puntuales y varias faltas mal cobradas. Además, luego del gol de la visita, un grupo de hinchas se acercó al banco de suplentes de Peñarol y agredió a las personas que se encontraban ahí demorando el partido.

La estrategia de Las Palmas fue generar situaciones de contra. Pero el segundo tiempo arrancó con un equipo Millonario decidido a aguantar el resultado y llevarse los 3 puntos para Argüello. El ingreso a los 15 minutos de Blanco y Valdemarín le dio una inyección a los dueños de casa, pero no alcanzó. El partido siguió con encontronazos y pelotas muy disputadas. Finalmente, los visitantes festejaron su merecido triunfo.

Síntesis:

Las Palmas: Darío Gastón Chiatti, Nicolás Ibáñez, Leandro Altamirano, Cristian Rolando, Mayco Ochoa, Federico Girard, Daniel González, Lucas Savi, Leandro Bessone, Ezequiel Ocampo, Ezequiel Flores. DT: Leandro Chiatti.

Argentino Peñarol: Heber Cabrera, Ezequiel Casas, Sebastián Troilo, Alejandro Luna, José Sánchez, Jorge Quevedo, Cristian Núñez, Eric Correa, Fernando Romano, Fernando Orellano. DT: Sergio Allende.

Goles: 43 min. Alejandro Luna (P).

Árbitro: Federico Cejas.

Estadio: Las Palmas.