Fútbol Primera B Nacional

Instituto – Ind. Rivadavia: Se mantiene en la punta

29-11-2011 / Deportes
Etiquetas: , ,

Instituto empató 1 a 1 Frente a Independiente Rivadavia Mza y recuperó la punta de la Primera B Nacional. De Miranda en contra marcó el empate para la Gloria y Cristian Fabbiani marcó para la visita.

Por Ramiro Gómez | deportes@redaccion351.com

El resultado de River frente a Rosario Central (1-1) le daba la posibilidad a Instituto de, con solamente empatar, posicionarse nuevamente en lo más alto de la tabla. Enfrentaba a un rival con objetivos antagónicos: sumar puntos para escapar de la zona de promoción.

En los primeros minutos del partido Instituto se encontró con un equipo que salió a presionar constantemente sus salidas. El conjunto de Darío Franco no podía manejar la pelota y mucho menos generar situaciones de peligro. El gol conseguido por la Lepra mendocina, a los 10 minutos, hizo que estos tomaran confianza en el juego y se animaran a crear oportunidades  para aumentar el marcador. Poco a poco Fabbiani, con su presencia física y técnica, se fue convirtiendo en el abanderado de las situaciones ofensivas de su equipo. Por su parte Instituto mostraba una de las actuaciones más flojas en lo que va del campeonato. Los tres delanteros prácticamente no participaban del juego y Chiarini una vez más, como en todos los partidos, hizo su intervención salvando un mano a mano. El DT albirrojo no esperó el entretiempo y dispuso la primera modificación. Coronel, de bajo rendimiento, le dejó su lugar a Gaitán quien se posicionó como volante derecho, pasando Encina al puesto de doble cinco, junto a Videla. La Gloria tuvo a su favor un par de pelotas paradas que pudieron darle el empate transitorio, pero no supo concretarlas.

En el segundo tiempo, los locales salieron al campo con más actitud. El juego que lo caracteriza, de a poco, se fue desplegando dentro del campo. Lentamente, las sociedades futbolísticas entre  los delanteros y los volantes, se hacían presentes. El ingreso del «Monito» Fernández, daba indicios de que Franco buscaba tener más presencia dentro del área rival. Dybala se retrasó unos metros y prácticamente pasó a jugar de enganche. El gol del empate llegó producto de un desborde por parte de Lagos por el sector izquierdo y un infortuito rechazo del defensor Pablo De Miranda. La parcial igualdad y el  juego que había mostrado Instituto hasta el momento, presagiaba que el segundo gol sería cuestión de tiempo. La Lepra mendocina estaba lejos de ser lo que mostró en el primer tiempo y atinaba a no descuidarse defensivamente. En el afán de conseguir el segundo gol, La Gloria dejaba espacios defensivos para ser explotados por parte de Independiente en alguna contra. Contras que tuvo, pero en ambas situaciones apareció Videla, la figura del partido, para despejarlas. El partido finalizó y dejó a Instituto con la sensación de haber merecido un poco más por lo realizado en el segundo tiempo.

El equipo superó la adversidad de encontrarse abajo en el marcador, jugando como local, ante la impaciencia de la gente. La posibilidad de cortarse solo en la punta, con una diferencia mayor, una vez más no supo ser aprovechada. Lo que quedó claro es que cada vez se enfrentará a rivales que salen a jugar “frente al puntero”, seguramente con una mentalidad diferente a la que muestran frente a otros rivales.

Lo que viene

Instituto visitará por la 17ma fecha a Quilmes, el próximo Sábado 3 de Diciembre a las 21:00 horas.