Primera B Nacional – Fecha 17

Instituto 1 – Patronato 0: la gloria volvió al triunfo

1-12-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

En un partido parejo, el albirrojo despidió el 2012 ante su gente con una victoria. Marcos Aguirre convirtió un golazo que le dio los tres puntos al equipo cordobés.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

En el comienzo, el partido mostró a un Instituto que no hacía pie en el campo de juego. Patronato estaba mejor parado y tenía el balón. De igual manera no inquietaba el arco de Chiarini. Con el correr de los minutos el juego se fue emparejando, pero la gloria no encontraba quien se adueñara de la pelota para comandar el ataque.

Pablo Burzio, delantero por naturaleza, jugó de volante por derecha y se notó que la posición no le quedaba cómoda. De todos modos, el gringo se sacrificó por el equipo, corrió, metió y colaboró reiteradas veces en defensa. Bazán apareció poco y el grupo lo sintió.

Maxi Barreiro fue el más movedizo de los hombres de ataque. Hizo un caño bárbaro entrando al área y definió picándola, pero no le acertó al arco. Bazán metió un centro al punto del penal que fue cabeceado por Pablo Burzio a las manos de Bértoli.

La visita contó con varios jugadores interesantes: el experimentado Gastón Machin, Carrasco y el habilidoso Leandro Acosta. El 7 del Patrón fue el jugador más peligroso de la primera etapa. Tuvo varios disparos que se fueron cerca del arco y la más clara luego de una jugada por la izquierda fue enviada al córner por Chiarini.

Antes de que finalice la primera parte la gloria estuvo cerca de marcar. Gonzalo Bazán pateó un tiro libre que se fue besando el travesaño. Lo tuvo Báez de cabeza y tapó Sebastián Bértoli. Los equipos se fueron al descanso con el arco en cero.

En el complemento el albirrojo intentó tomar la iniciativa del juego. La primera chance de gol vino por medio de Burzio. Pablo recibió un pase de Correa y definió cruzado de derecha. Su remate se fue al lado del palo de Bértoli.

En un partido que venía sin sobresaltos, el árbitro Darío Herrera se complicó la noche solo. Leo Sánchez le hizo una falta adentro del área a Acosta y cobró tiro libre. La falta fue ejecutada por Gastón Rossi. Su disparo se clavó en el arco de Chiarini, pero el juez inexplicablemente anuló el gol. Hasta los hinchas de Instituto se preguntaban por qué no había cobrado el tanto.

Marcos Aguirre ingresó en lugar de Biglieri. El volante le dio un toque futbolístico distintivo a la gloria. Iba a ser el encargado de cambiarle la cara al equipo y darle una caricia al corazón de los hinchas albirrojos. Recibió un pase de Barreiro, se acomodó y metió un derechazo inatajable para Bértoli. De esa forma, Marcos Aguirre ponía en ventaja a Instituto con un tremendo golazo.

La visita fue en busca del empate pero no pudo lograrlo. La más clara la tuvo Carrasco, que luego de una corrida quedó mano a mano con Chiarini y definió al lado del palo. De contra la gloria pudo haber aumentado, pero no resolvió bien sus contragolpes.

Ganó Instituto y cerró con una sonrisa el último partido de local del año. La gloria jugará su último encuentro oficial en el 2012 frente a Central en Rosario el lunes 10 a las 20:00.

Síntesis

Instituto: Julio Chiarini; Raúl Damiani, Leonardo Sánchez, Javier Báez, Roberto Floris; Pablo Burzio (80’ Gustavo Gotti), Mauro Bellone, Maximiliano Correa, Gonzalo Bazán (85’ Gonzalo Piermarteri); Santiago Biglieri (56’ Marcos Aguirre), Maximiliano Barreiro. DT: Frank Kudelka.

Suplentes: Matías Vega, Federico Martorell, Nicolás Delmonte, Nicolás López Macri.

Patronato: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Boggino, Luis Gutiérrez; Gastón Rossi (76’ Alejandro Almada), Gastón Machín (84’Diego Martínez), Gabriel Bustos, Ramiro López; Leonardo Acosta, Mauricio Carrasco (88’ Jorge Piñiero). DT: Medero-Marini.

Suplentes: Carlos Morel, Carlos Fondacaro, Walter Yacob, Tomás Spinelli.

Gol: 68’ Aguirre (I).

Amonestados: 52’ Machin (P), 68’ Aguirre (I), 71’ Bazán (I), 76’ Boggino (P), 76’ Bértoli (P), 92’Guitierrez (P).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Juan Domingo Perón.