B Nacional

Instituto 1 – Ferro 1: se perdieron dos puntos en casa

30-08-2014 / Deportes
Etiquetas: ,

La Gloria empató ante Ferro en el Monumental del Alta Córdoba. El ex Instituto Pablo Frontini fiel a la ley del ex convirtió para el verdolaga. En el segundo tiempo Bernardi consiguió la igualdad.

Por: Macarena Murgic | deportes@redaccion351.com

Una nueva noche fría en el Barrio, la gente de Alta Córdoba fiel a su estilo, llegaba sobre la hora al encuentro, otra vez ante Ferro, con un historial que no favorecía a los gloriosos y ese mal sabor que quedó en el 2012, cuando en el 3 a 0 Ferro dejó a Instituto sin el ascenso directo, obligado a jugar la promoción ante San Lorenzo.

A los 17 min. del primer tiempo Frontini, que sabe bien los defectos que tiene la Gloria para marcar en cada pelota parada, esperó el tiro libre de Zaninovic con un cabezazo que dejó pintado a Barucco, quien nada pudo hacer para atajarlo. Antes del gol Velázquez tuvo una chilena y Bernardi remató por arriba del travesaño. El juego de Ferro ante el 1 a 0 fue defender y aguantar, es por esto que a la Gloria le costaba llegar a la zona de Albil. Instituto fue fiel a la B nacional, jugó todo el primer tiempo al pelotazo, poco inteligente ya que a los defensores Tuzzio y Páez muy difícilmente los podes evadir desde las alturas.

Miliki no pudo ordenar su equipo ni generar los espacios hasta el segundo tiempo. Para el complemento salió con Maldonado y Mazzola intentando ser más ofensivo y dejó atrás la línea de tres, que no costó mantener ya que Ferro no salió de su campo en todo el segundo tiempo. Esto le jugó en contra porque obligó a la Gloria a avanzar y generar mas peligro. Hasta Masuero, quien muchas veces se tiene que quedar a ocupar el espacio que deja Damiani cuando sube pudo avanzar sobre el campo rival. Smith se desempeñó bien como 3 y dio tranquilidad en la defensa.

El 3-4-1-2 hizo más ofensivo el juego de la Glo e invadieron el campo de Ferro abriendo la cancha y ya no por arriba. Los del oeste comenzaron a desesperarse y a hacer tiempo, esto hizo que los de Alta Córdoba se pusieran inquietos desde las tribunas, la Gloria no podía convertir, y por el mínimo roce los jugadores de Ferro aprovechaban para hacer tiempo, ni hablar de Albil, el arquero, que hizo tiempo hasta que Lamolina lo tuvo que amonestar.

Después de tantos intentos imprecisos, Instituto pudo convertir el gol del empate, con una asistencia de Mazzola, Bernardi y una arremetida que sacó de la galera y aprovechando la expulsión de Mancinelli metió el rebuscado gol del empate.

Después el equipo de Miliki pudo ganarlo, una vez mas la Gloria se despierta tarde, y no aprovecha los 90min. No puede esperar ganar los partidos en el complemento ni mucho menos ascender empatando todos encuentros. Empató y perdió dos puntos importantes de local. Lo positivo: no quedó último en la tabla de posiciones.

Síntesis

Instituto: Rodrigo Barucco; Raúl Damiani , Abel Masuero, Damián Schmidt, Emiliano Endrizzi; Maximiliano Correa, Ignacio Antonio; José Luis García, Marcos Aguirre, Christian Bernardi; Javier Velázquez.

Ferro Carril Oeste: Damián Albil; Pablo Frontini, Eduardo Tuzzio, Javier Páez, Rodrigo Mazur; Lucas Mancinelli, Matías Zaninovic, Sebastián Navarro, Israel Coll; Julián Lalinde y Pablo Caballero.

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Goles: PT: 16min. Fontini (F); ST: 26min. Bernardi (I).

Expulsados: ST: 7min.Mancinelli (F)

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).