FÚTBOL DE PRIMERA DIVISIÓN

Belgrano – Newell´s: Batacazo leproso

29-08-2011 / Deportes
Etiquetas: ,

El Pirata, con un gran arranque, se puso rápidamente 2 a 0 arriba. Pero se dejó estar, los rosarinos lo dieron vuelta y se llevaron los 3 puntos en el Mario Kempes.

Por Paula Williams | pwilliams@redaccion351.com

En el inicio del partido, Belgrano mostró un equipo sólido, con ideas claras y gran despliegue ofensivo. A los 8´del primer tiempo, abrió el marcador tras un centro de tiro libre que conectó  Turús. Cinco minutos más tarde, Maldonado se escapó  por la izquierda, con un gran gesto técnico, dejó a dos rivales en el camino, y definió al palo más lejano aumentando la ventaja parcial de  la “B”.

Newell´s  no encontraba la pelota y se dejó avasallar por Belgrano que presionó en todas las líneas. Pero a los 31´ del primer tiempo, el ingreso de Pablo Pérez le cambió la cara a la “Lepra”. El celeste se relajó y perdió varios metros de cancha, los rosarinos aprovecharon la situación y generaron tibio acercamiento al arco de Olave. A los 42´, el paraguayo Aquino recibió un centro en el segundo palo y definió con un perfecto cabezazo cruzado, que dejó sin chances al arquero.

Se fueron al entretiempo 2 a 1. En el arranque del complemento, Los Piratas salieron dormidos, perdieron el control de la pelota y el rojinegro lo supo aprovechar. A los 22´, el ex Boca, Ricardo Noir, recibió una pelota en el borde del área y con un perfecto latigazo la mandó a la red. De esta manera, Newell´s  llegaba a un empate, que plasmaba lo que pasaba en el campo de juego.

Pero el empate sólo fue parcial, tres minutos más tarde Noir recibió un centro en el punto del penal y, con un cabezazo preciso, puso el 3-2 definitivo. Belgrano no pudo revertir la situación, había cedido la pelota y muchos espacios; Franco Vázquez no se encontraba  con los compañeros y las líneas quedaron desarticuladas. Así, ante su gente, el pirata se quedó con las manos vacías.

Ambos equipo venían sin sumar de a tres. Así, el equipo rosarino obtuvo su primer triunfo en lo que va del apertura. Belgrano, por su parte, tendrá que esperar a la siguiente fecha para revertir su situación y demostrar que merece jugar en primera.