LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 9

Atenas volvió a ganar y sigue subiendo

10-11-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

El conjunto cordobés derrotó a Quimsa 88 a 82 en un cierre muy ajustado. La mala noticia fue la lesión de Walter Herrmann. Williams fue el goleador.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Por la novena fecha de la Liga Nacional del Basquet el conjunto de Atenas venció en el Cerutti con un buen marco de público a Quimsa de Santiago del Estero. De esta manera se colocó en las primeras posiciones de la zona norte.

El primer cuarto fue ampliamente para los santiagueños que supieron hacerse fuertes defensivamente y tuvieron una gran efectividad desde el perímetro. Lograron hacer daño con un 4/5 en triples y pudieron escaparse en el marcador a 9 puntos. Sin embargo la aparición de Lewis logró que en el primer cuarto el local se vaya perdiendo solo por 5 puntos, 17 a 22. Sobre el final de esa etapa, Herrmann sintió un tirón en el abductor que le obligó a salir de la cancha y ya fue descartado para el partido del domingo.

Ya en el segundo cuarto Atenas mostró su verdadera cara y con el desparpajo de Elsener pudo empatar el encuentro y luego pasar al frente. La rotación por parte de Mario y la aparición de jugadores como Bruno Lábaque hicieron que Atenas pueda cerrar el primer tiempo 43 a 36.

El tercer cuarto el que apareció en el tanteador fue Lábaque, con 5 puntos consecutivos que lograron estirar ventajas a 14 puntos (50 a 36), generando la espectativa de una tendencia positiva en los “Verdes”. Williams se hacía cada vez más fuerte debajo del aro y generaba daño con varias conversiones. Al último cuarto los locales se fueron ganando 66 a 55.

Guaita, de buena actuación, logró estirar números con un triple en el comienzo del cuarto y llevar el partido a una diferencia de 14 puntos cuando faltaban 8 minutos para que termine el partido. Pero el “Griego” cedió algunas chances a Quimsa. El visitante supo aprovechar las oportunidades y llegó a ponerse solo a 2 puntos cuando faltaban 42 segundos para que finalice el encuentro. En ese momento aparecieron Bruno y Lewis para cerrar el encuentro y dejar otra victoria en casa.

Próxima fecha: Atenas viaja a Santiado del Estero para enfrentar nuevamente a Quimsa pero en condición de visitante. Por la lesión Walter Herrmann no viajará con el plantel.

Síntesis

Atenas (88): Bruno Labaque 12, Matías Lescano 6, Walter Herrmann 5, Gregory Lewis 11 y James Williams 21 (Formación inicial); Alexis Elsener 13, Diego Guaita 13, Nicolás Zurschmitten 4 y Juan Brusino 3. Entrenador: Mario Milanesio.

Quimsa (82): Jonatan Treise 4, Jimmy Baxter 23, Sebastián Vega 7, Carlos Sandes 3 y Darren Phillip 15 (Formación Inicial); Damián Tintorelli 7, Fernando Funes 18, Christian Schoppler 5 y Joaquín Tuero 0. Entrenador: Fabio Demti.

Cuartos: 17-22, 26-14, 23-19 y 22-27.

Árbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti, Córdoba.