LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – Fecha 12

Atenas venció a Libertad 78 a 60 y obtuvo un triunfo que ilusiona

22-10-2012 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

El “griego” jugó un gran partido y bajó al visitante, que aspiraba treparse a la punta de la zona norte.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Con la victoria en el Cerutti, Atenas cortó lo que hasta el momento era su peor racha en la historia de la Liga. Es que el “griego” cosechaba 7 derrotas sobre 10 partidos jugados.

El día anterior al encuentro con Libertad, hubo una reunión cumbre entre el cuerpo técnico y los jugadores, a fin de salir a flote de esta triste situación tan distante de lo que es la historia del club. Y por la actuación que brindó el equipo, parece que el mensaje llegó.

En el primer cuarto, sin embargo, la visita fue aplastante. Con un parcial de 9 a 0 al comienzo y con un Wiliam Graves encendido, el partido amagó a encaminarse en una nueva paliza para el verde. Se cerró 17 a 12, pero Atenas ya mostraba mejorías. El ingreso de Román González aportó mucho, tanto en defensa como en ataque.

En el segundo parcial, la diferencia de Libertad se diluyó y el partido pasó a estar de igual a igual. De la mano del “Chuzo” González, Atenas pasó arriba en el global. Además, la gran efectividad desde la zona pintada por parte de Gabriel Mikulas (20 puntos) hizo que el equipo “cañonero” retome la ventaja. 34 a 30 para el Griego (18-17 el “chico”).

Pasado el entretiempo, la paridad continuó. Atenas comenzó a ser superior gracias al gran trabajo defensivo que mostró. Tuvo a Gonzalo Fierro como máximo rebotero (11 rebotes) y figura del partido, jugador que se muestra como el más regular en lo que va de la pálida temporada del equipo. Con un parcial de 20 a 13 en el tercer cuarto, el encuentro cambió el rumbo. 50 a 47 para Atenas.

En el último cuarto se vio lo mejor y lo peor de cada equipo. A base de los puntos de Bulfoni (máximo goleador con 21), el buen juego de Lábaque y la continuidad defensiva de Fierro, el local mostró su mejor cara. La visita estuvo demasiado errática (contabilizó 15 pérdidas), producto de la buena labor defensiva del “Griego”.

El partido se cerró con la máxima de 18 puntos: 78 a 60. Atenas logró una victoria impensada por las cifras finales y se esperanza con levantar cabeza.

El conjunto de Lotterio cambió la actitud y la imagen. De esta forma, el triunfo conseguido ante Libertad es, sin dudas, un premio para este equipo que viene sufriendo y mucho.

Síntesis

Atenas (78): Lábaque 16, Lescano 4, Bulfoni 21, Fierro 18 y Aprea 0 (FI); González 8, Elsener 4, Zurschmitten 0, Colli 2. DT: Alejandro Loterrio.

Libertad (60): Treise 5, Saglietti 6, Levy 3, Mikulas 20 y Graves 15 (FI); Diego García 2, Fernández Chávez 8, Giordana 0, Vieta 0 y Alloatti 1. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: Atenas 12-17; 30-34; 50-47 y 78-60.

Árbitros: Alejandro Ramallo – Jorge Mendoza.

Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.