LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 10

Atenas sufrió pero se quedó con un gran triunfo ante Libertad

14-11-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , ,

El Griego se impuso el miércoles 13 de noviembre frente a su par de Sunchales por 69 a 67, sin tener un gran partido. La mala noticia fue la lesión de Bruno Lábaque.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Dentro de un partido con muchos errores e idas y vueltas, Atenas supo aprovechar las oportunidades frente a Libertad y logró un triunfo importante de cara al Super 8. Esta victoria lo deja con un pie en el torneo.

En el primer cuarto se repartieron los errores y las pelotas. Fueron parciales para ambos equipos con rachas de goleo. Primero se logró escapar Libertad, pero a los minutos reaccionó el conjunto cordobés y pudo poner nuevamente el partido en tablas para ir al descanso 15 a 15.

El segundo cuarto fue más de lo mismo. Parecía que los locales se escapaban con una buena reacción del equipo, pero nuevamente Libertad aprovechó los errores cometidos por los dirigidos por Milanesio y no los dejó ampliar la diferencia. Brussino fue importante en el conjunto cordobés para cerrar el primer tiempo con ventaja para los “Verdes” 37 a 34.

Ya en el complemento del partido, comenzó el tercer período con una progresión de lo que había sido el primer tiempo, con muchos errores, imprecisiones y falta de gol. Pero Milanesio apretó a sus jugadores y logró que se vayan a una diferencia de 10 puntos. Sin embargo, Atenas cayó de nuevo en un pozo y Libertad, con dos bombas de García y una de Barrios, se puso en partido. El tercer cuarto terminó empatado en 39.

Sin Walter Herrmann, Atenas logró encontrar juego en sus internos y en la buena labor del juvenil Alexis Elsener. El último período fue un espejo de todo el partido, con las mismas intermitencias, pero con la novedad de que Bruno Lábaque salió caminando en un pie por un pinchazo que sufrió en su gemelo derecho (se prevé que sea un desgarro). De esta manera, con el liderazgo de Matías Lescano y el aporte de Lewis, Atenas logró cerrar el encuentro para quedarse con la victoria 69 a 67 y tener un pie en el Super 8.

Síntesis

Atenas: Bruno Lábaque 4, Matías Lescano 4, Alexis Elsener 18, Greg Lewis 16 y James Williams 8. También entraron Juan Brussino 10, Diego Guaita 6, Nicolás Zurschmitten 0, Mariano Fierro 0. DT: Mario Milanesio

Libertad: Diego Ciorciari 0, Diego García 21, J. Fernández Chávez 7, Diego Lo Grippo 5 y Alejandro Alloatti 23. También Pablo Barrios 7,
Emiliano Correa 1, Bruno Zanotti 0, Jonatan Slider 3. DT: Fernando Duró.

Parciales: 1º cuarto, Atenas 15-Libertad 15; 2º, 37-32 (22-19); 3º, 49-49 (12-15) y 4º, 67-67 (20-18).

Cancha: Polideportivo Cerutti.

Árbitros: Alejandro Chitti y Rodrigo Castillo.