LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Atenas se repuso de una caída y superó a Unión Progresista por 70 a 69

22-09-2012 / Deportes
Etiquetas: , ,

En el Estadio Carlos Cerutti, el griego volvió a la victoria dos días después del insólito episodio que le costó el partido.

Por Mariano Apaolaza | deportes@redaccion351.com

Tanto el hincha de Atenas como los integrantes del plantel sabían que la increíble derrota de la fecha pasada debía olvidarse rápido. Era necesario pasar el mal trago y mentalizarse en lo que venía.

Afortunadamente, lo consiguieron. El “griego” supo dar nuevamente un paso adelante y retomar el camino de la victoria contra un pobre rival como Unión Progresista. Sin embargo, el equipo con menor presupuesto de la Liga logró por momentos poner en jaque las aspiraciones del equipo cordobés.

Un primer cuarto “esperado” finalizó con un parcial de 21 a 13 a favor del local. La poca resistencia y aporte ofensivo del equipo chaqueño daban la sensación de que el encuentro no sería un dolor de cabeza para Atenas.

Pero sí que lo fue. Un Lábaque deslucido, poco poder de goleo y desatenciones en el retroceso, hicieron que en un abrir y cerrar de ojos Unión Progresista equipare el juego. Con un parcial de 25 a 18 en el segundo cuarto, la distancia se acortó a tan solo un punto.

Atenas seguía sin encontrar rumbo y muy lejos de su máximo nivel. Pese a que el tercer cuarto volvió a ser para el verde (esta vez por 14 a 13), el sentimiento de intranquilidad invadía el Polideportivo. Algunos aciertos aislados de Robert Hornsby (goleador del partido con 16 puntos), en conjunto con el aporte de Matías Lescano, permitían conservar la mínima.

En el último cuarto el partido tuvo un desenlace ajustado (parcial de 18 a 17 para Unión Progresista). Faltando dos minutos para el cierre, Atenas perdía por cuatro puntos. Un doble y falta de Guaita y un bombazo de tres puntos de Bulfoni hicieron que en una ráfaga el “griego” retome la ventaja.

Lábaque tuvo en sus manos la pelota para liquidarlo, pero falló los dos simples. Igualmente, ya no quedaba tiempo para más. Con un resultado final de 70 a 69, Atenas logró el triunfo.

El equipo de Lotterio deberá mejorar mucho si aspira a conseguir otro título. Por ahora, con poco alcanzó. Y esta vez el festejo fue mesurado y, fundamentalmente, después de chequear que el partido había finalizado.

Síntesis

Atenas (70): Bruno Lábaque 8, Javier Bulfoni 7, Robert Hornsby 16, Diego Guaita 10 y Román González 8 (FI); Matías Lescano 8, Alexis Elsener 6, Mariano Fierro 3, Julián Aprea 4, Bruno Colli 0. DT: Alejandro Lotterio.

Unión Progresista (69): Víctor Cajal 8, Christian Schoppler 6, Diego Cavaco 3, Darren Phillip 10, Ariel Zago 3 (FI); Gonzalo Laphitzborde 9, Agustín Carabajal 2, Gregory Dilligard 11, César Avalle 17. DT: Jorge Lobera.

Parciales: 21-13; 39-38; 53-51 y 70-69.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Ariel Rosas.

Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.