LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – FECHA 5

Atenas consiguó otra victoria de local

25-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , ,

Los cordobeses le ganaron a Estudiantes de Concordia por 71 a 64. Otra vez les costó cerrar el juego y el goleador fue Herrmann nuevamente.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

Parece que es figurita repetida sufrir los últimos minutos de juego para ganar el partido. Atenas parecía tener cocinado el juego ante un débil Estudiantes (C), pero los minutos finales fueron determinantes para poder cerrar el juego. En el local se volvió a destacar la gran labor de Walter Herrmann con 15 puntos y de Greg Lewis con 14.

El primer cuarto fue muy trabado, y el fiel reflejo de eso estuvo en el bajo score con el cual terminaron cerrando los primeros diez minutos de juego. El tiempo terminó 12 a 11 gracias a unas conversiones de triple sobre el final. Los goleadores del cuarto fueron Ferreyra para Estudiantes y Lewis en Atenas, ambos con 5 puntos.

Ya en el segundo cuarto los de Mario Milanesio se ordenaron y comenzaron a jugar como saben. Una ráfaga de 7 puntos estiró la ventaja para los cordobeses, luego de comenzar muy parejos. Diego Guaita con un triple comenzó el parcial que estiró la ventaja para Atenas. Además, una ráfaga de 5 puntos de Lábaque hizo que la brecha fuera de 9. Al descanso se fueron 31 a 24 los locales.

En el tercer cuarto se vio un muy buen trabajo de Atenas, manejado por Bruno Lábaque. Con los aportes de Lescano, Herrmann y un gran trabajo de Lewis lograron ampliar la diferencia a 16 (49 a 33), pero sobre el final del cuarto Estudiantes, embanderado por Moya, logró meter un parcial de 7 puntos. Al último cuarto se fueron solo 10 puntos arriba los de Milanesio.

La avalancha de puntos por parte de los concordenses continuó en el último cuarto y lograron ponerse a solo 4 puntos (58 a 54). Pero Atenas logró encarrilar su juego, moviendo el balón y convirtiendo libres claves para el desenlace del juego. Si bien el cuarto terminó favorable a los visitantes (19 a 22), los locales lograron quedarse con la victoria.

Próxima fecha. Atenas vuelve a jugar el viernes 25 frente a Sionista de Paraná en lo que será la sexta fecha del torneo.

Síntesis

Atenas: Bruno Lábaque 13, Alexis Elsener 9, Walter Herrmann 15, Greg Lewis 14 y James Williams 8. También entraron N. Zurschmitten 2, Matías Lescano 4, y Diego Guaita 6. DT: Mario Milanesio.

Estudiantes: Nicolás Ferreyra 7, Juan Manuel Rivero 8, Ronald Anderson 5, Lee Roberts 6 y Pablo Moya 18. También entraron Santiago Arese 3, Eduardo Gamboa 12 y Nicolás Agasse 5. DT: H. Laginestra.

Parciales: 1° cuarto, Atenas 12-Estudiantes de Concordia 11; 2°, 31-24 (19-13); 3°, 52-42 (21-18); 4°, 71-64 (19-22).

Árbitros: Roberto Smith y Javier Mendoza.

Cancha: Polideportivo Cerutti.