LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Atenas cayó por 75 a 57 frente a Regatas en su visita a Corrientes

29-09-2012 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

Por la quinta fecha de la Liga, el “griego” sumó su tercera derrota en lo que va de la temporada.

Por Mariano Apaolaza | deportes@redaccion351.com

El encuentro disputado entre Atenas y Regatas está claramente dividido en dos partes. Lo hecho en el primer tiempo por el equipo cordobés y en el segundo por el “remero” provocó que parezcan dos partidos diferentes.

El “griego” arrancó bien, metido en el partido. Otro Atenas comparado a la fecha pasada. Se observó poder de goleo, no sólo de doble sino también desde la línea de tres puntos. Un Lábaque muy lúcido en el momento de crear juego y grandes aportes desde el perímetro.

Con una efectividad de 4/6 en triples, el conjunto dirigido por Lotterio pudo terminar el primer cuarto ganando por la mínima (22-21). Si bien Regatas no jugaba bien y elaboraba pocas situaciones colectivas, tuvo mérito al estar siempre “ahí”. Momentos aislados y poco pensados bastaron para que no haya mayor diferencia en el score.

El segundo cuarto no fue muy diferente. Atenas siguió con los tiros de larga distancia como arma principal y aprovechó la ineficacia de Regatas desde la línea de tiro libre. El DT del “griego” movió varias piezas que aportaron desde la banca, para dar un poco más de aire al equipo. 38 a 33 para Atenas y se fueron al descanso.

Y luego del entretiempo cambió todo. Al parecer, el DT local Casalanguida pegó un par de gritos al aire y acomodó las ideas de Regatas, porque salió otro equipo. Una impecable actuación en defensa y la “mano caliente” de Paolo Quinteros y de Pedro Calderón hicieron que el partido tome otro rumbo. Con un 25 a 10 el parcial, el “remero” pasó a comandar las acciones 58 a 48.

La mejora de Regatas en conjunto con la caída de Atenas provocó que el encuentro siga el rumbo del tercer cuarto. Aportes de Kammerichs y Quinteros delinearon el 17 a 9 del último cuarto, para redondear el 75 a 57 global.

Fue un partido marcado por regularidades e irregularidades. Aciertos y desaciertos. Atenas fue dos caras de una misma moneda y lo pagó caro.

Síntesis

Regatas (75): Pedro Calderón, Nicolás Romano, Javier Martínez, Federico Kammerichs y Djibril Kanté (FI); Nicolás Ferreyra, Dartona Washam, Miguel Gerlero, Paolo Quinteros. DT: Nicolás Casalanguida.

Atenas (57): Bruno Lábaque, Javier Bulfoni, Robert Hornsby, Diego Guaita y Román González (FI); Matías Lescano, Alexis Elsener, Mariano Fierro, Julián Aprea, Bruno Colli. DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: Regatas 21-22; 33-38; 58-48 y 75-57.

Árbitros: Alejandro Chiti y Fabio Alaniz.

Estadio: José Jorge Conte (Corrientes).