Atenas 75 – Sionista 64: el verde le agarró el gustito a la victoria de local

26-10-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

Los cordobeses lograron meter su segundo partido consecutivo de local. Las figuras del partido fueron Lewis y Herrmann.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

A priori se preveía un partido complicado, como cada vez que Atenas enfrenta a Sionista. El conjunto cordobés venía de ganar el miércoles y el equipo de Paraná de perder por paliza con Quimsa en Santiago del Estero. Por la sexta fecha del torneo todo lo que se pensaba como previa se vivió durante 35 minutos de juego, donde buenos pasajes y malas decisiones hacían un partido intermintente para los dirigidos por Milanesio, que lograron en los últimos 5 minutos concretar en victoria.

EL primer cuarto fue muy impreciso para ambos equipos. Atenas logró sacar ventaja en los momentos en que Lábaque hacía jugar a su interno, Williams, que dentro de la pintura se manejaba cómodo. Cuando parecía que los “verdes” podían lastimar y comenzaban a sacar ventaja, apareció un viejo conocido de la casa, Josh Pittman, que logrólimar la diferencia y terminar el primer cuarto abajo solo 17 a 14.

En el segundo cuarto Atenas pareció mejorar la imagen y pudo sacar una ventaja de 13 puntos (32 a 19) con los aportes de Elsener y Lewis, quienes con sus conversiones lastimaban el aro visitante. Pero como viene mostrando el “Griego” en los últimos partidos, entró en un bajón y con el aporte de Míkulas (5 puntos y 5 rebotes) achicó diferencias, yendo al descanso 34 a 29 abajo.

Ya en el tercer cuarto las conversiones de Herrmann y Elsener encaminaban a lo que parecía una nueva victoria de los de la calle Aguado, ya que lograron sacar una ventaja de 15 puntos (53 a 38) a falta de 2 minutos y 50 segundos para el final del tercer período. En ese segundo Sionista logró cambiar el chip y con una gran defensa y buena efectividad comenzó a acercarse a Atenas. Al último cuarto entraron los cordobeses ganando 53 a 48.

En el último cuarto los de Paraná continuaron con su buena racha (parcial de 13 a 0) y se pusieron a solo dos puntos de los de Milanesio (59 a 57). Un cambio de reacción y unos buenos pasajes de Zurchsmitten, Herrmann (que metieron dos bombas de triples) y Lewis con un tremendo doble, lograron estirar la ventaja y así consolidar una nueva victoria. Los de Mario ganaron 75 a 64.

Síntesis

Atenas (75): Bruno Lábaque 6, Alexis Elsener 12, Walter Herrmann 16, Greg Lewis 19, James Williams 12 (FI); Matías Lescano 2, Nicolás Zurschmitten 8. Técnico: Mario Milanesio.

Sionista (64): Mariano Byró 5, Jeremías Sandrini 2, Josh Pittman 15, Daniel Hure 8, Alejandro Zilli 4(FI) Gabriel Mikulas 14, Juan Pablo Cantero 5, Lucas Goldemberg 0, Enzo Ruiz 11. Técnico: Sebastián Svetliza.

Progresión: Atenas 17-14; 36-29; 53-49 y 75-64.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Zalazar.

Cancha: Carlos Cerutti.