TORNEO INICIAL – FECHA 18

Arsenal 1 – Belgrano 4: objetivo superado

1-12-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , , , ,

El conjunto de Alberdi goleó al de Sarandí y superó la línea de los 25 puntos, el objetivo trazado al comienzo del torneo. Con el gol convertido, el “Picante” Pereyra se ubica en la cima de la tabla de goleadores.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

¿Cuántas veces habrá dicho o habrá escuchado decir el hincha de Belgrano: “Si no se sufre no sirve”? Seguramente muchas, casi siempre diría yo. Pero cuando el árbitro da el pitazo final la alegría es mil veces mayor cuando se gana sufriendo, metiendo, con los dientes apretados que cuando se gana con “tiki-tiki”. Fue más o menos lo que pasó en Sarandí.

El pirata se fue al descanso ganando por dos a cero. Tempranito abrió el marcador. Después de una pared entre Carlos Bueno y Cesar Pereyra, Campestrini bajó al uruguayo adentro del área y fue penal para Belgrano. El encargado de ejecutarlo y transformarlo en gol fue Cesar Pereyra. El “Pica” ponía en ventaja al elenco de Zielinski y además se transformaba en el goleador del torneo con diez conquistas.

A cinco minutos del final de la primera etapa, el celeste  cambió el marcador . Emiliano Rigoni le pasó al balón a Carlos Bueno, el delantero uruguayo habilitó al “Tete” González quien entró como 7 en el área y fusiló a Campestrini para poner el dos a cero a favor de Belgrano.

Arsenal se aproximó con peligro en varias ocasiones.  Pero entre Olave y la falta de efectividad de los atacantes del local se encargaron de que el arco pirata se vaya al descanso en cero.

Cuando parecía que Belgrano iba a ganar el medio y a controlar el partido en el complemento, en la primera jugada de la segunda etapa Arsenal marcó el descuento. Luego de un tiro libre ejecutado por Aguirre que Furch bajó de cabeza adentro del área, Hugo Nervo entró solo por el segundo palo para poner el 2 a 1 y complicarle el juego al celeste.

El conjunto del Viaducto tuvo dos chances clarísimas para empatar el encuentro. En la primera luego de un tiro de esquina, fusilaron a Olave desde el punto del penal y  “Juanca” espectacularmente en dos tiempos despejó el balón al córner. La segunda la tuvo en sus pies Milton Caraglio, que con un zurdazo reventó el palo izquierdo de Juan Carlos Olave.

Belgrano tuvo algunas contras en las cuales estuvo cerca de aumentar el marcador. Bueno tuvo dos, en una remató de afuera desviado y en la otra luego de un pase del “Picante” remató muy suave de zurda y el balón fue tapado antes de que ingrese. Pereyra, también tuvo su chance  luego de un pase de Bueno, pero Campestrini le ahogó el grito de gol.

Arsenal iba sin ideas, Belgrano lo aguantaba y rechazaba todo y de contra lo iba a liquidar. Guillermo Farre encabezó un contragolpe por el medio y le abrió el esférico a Carlos Bueno que la picó ante la salida de Campestrini. La pelota pegó en el travesaño y le quedó a Farre que la empujó al fondo de la red. Gol de Belgrano  estiraba la diferencia y a doce minutos del final llegaba la tranquilidad para el pueblo pirata.

Ya en tiempo de descuento iba a sellar el resultado final. Sebastián Carrera armó una pared con el “Picante” Pereyra, el volante entró al área y cuando iba a definir, Damián Pérez se interpuso en su camino, e involuntariamente metió el balón en su propio arco.

Gran triunfo de Belgrano ante un durísimo rival. El celeste fue construyendo su victoria desde el primer minuto. Fue efectivo en ataque, mordió y metió cuando Arsenal se le vino con todo. Además fue clave la actuación de su arquero, Juan Carlos Olave, que tapó un par de pelotas claves para mantener la victoria. El equipo cordobés llegó a 26 puntos en el torneo y superó el objetivo inicial de llegar a los 25 cuando aún quedan 3 puntos en juego.

Síntesis:

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Mariano Echeverría, Diego Braghieri, Damián Pérez; Ramiro Carrera (68´ Gómez), Iván Marcone, Nicolás Aguirre (89´ Sperdutti); Martín Rolle (46´ Zelaya); Julio Furch, Milton Caraglio. DT: Gustavo Alfaro.

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Juan Quiroga; Guillermo Farré, Lucas Pittinari (57´ Carrera), Esteban González, Emiliano Rigoni (64´ Velázquez); César Pereyra, Carlos Bueno (80´ Maggiolo). DT: Ricardo Zielinski.

Goles: 11´ Pereyra -p- (B), 39´ González (B), 46´ Nervo (A), 78´ Farré (B), 91´ Pérez, en contra (A).

Amonestados: 9´ Campestrini (A), 45´Aguirre (A), 64´ Bueno (B), 82´ Quiroga (B).

Expulsados: No hubo.

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Julio Humberto Grondona.