Liga Cordobesa de Basquet – Final

Instituto se quedó con el primer chico

15-05-2011 / Cultura
Etiquetas: , ,

En la noche del viernes, la “Gloria” derrotó como local a Hindú Club por 90-83, con 21 puntos de Adrián Forastieri. Matías Astrada convirtió 18 para la visita. La serie sigue este domingo a las 21, en el mismo escenario.

Por Federico Radulovich

Pese a que Hindú sacó claras diferencias en el primer cuarto, cuando ganó el parcial 31-19, cuando despegó un juego perfecto tanto en defensa como en ataque, no pudo mantener el ritmo. Los dirigidos por Javier Anuch llegaron a sacar 15 puntos de diferencias al comenzar el segundo cuarto (34-19). Pero apareció Adrián Forastieri en la “Gloria”, quien no estaba en óptimas condiciones, sacó la cara por su equipo y comenzó la remontada, pese a la gran efectividad desde 6,75 que seguía presentado la visita.

Pero poco a poco las individuales del local comenzaron a aparecer, acompañando al goleador Forastieri. Primero Mauro Bulchi comenzó a hacer fuerza desde abajo del aro, Fernando Ghella apareció con triples, también acompañados DeCorey Young y Javier Chana. De esta manera, la “Gloria” pudo pasar al frente cuando faltaban tres minutos para el final del tercer cuarto, 66-62.

A partir de allí y durante todo el último cuarto, Instituto con el resultado a su favor, supo manejar el juego para no sufrir sobresaltos hasta finalizar el encuentro.

Síntesis

INSTITUTO 90: Colli 9, Forastieri 21, Seia 7, Chana 10, Bulchi 13 (FI), Saúl 10, Young 10, Ghella 10, Dellizotti 0 y Parer 0.

DT: Mauro Felauto

HINDÚ 83: Astrada 18, Fornaciari 7, W. Brun 15, A. Tuja 18, J. Tuja 9 (FI), Butori 14, Madera 2, Cadenazzi 0, Barreiro 0, Duelli 0 y Whelan 0.

DT: Javier Anuch

Parciales: 1º cuarto) Instituto 19- Hindú 31, 2º) 44-47 (24-17), 3º) 69-65 (25-18) y 4º) 90-83 (21-18). Árbitros: Alberto Ponzo, Pablo Oyola y Walter Niedfeld. Cancha: Instituto.