Fútbol Primera B Nacional

Atl. Tucumán – Instituto: Goleada y liderazgo

29-02-2012 / Cultura
Etiquetas: ,

En su visita a Tucumán, Instituto goleó por 4-0 al Atlético y se consolida como candidato al ascenso.

Por Ramiro Gómez | deportes@redaccion351.com

En el partido que cerró la 22da fecha de la Primera B Nacional, Instituto viajó hacia el norte del país para enfrentar a Atlético Tucumán, y consiguió una victoria que lo devolvió a la cima de la tabla.

Para este partido, Darío Franco paró en cancha los mismos once que consiguieron la victoria, la pasada fecha, frente a Aldosivi.

En el transcurso del primer tiempo Franco Canever, jugador clave en el esquema, fue sustituido por Cristian Gaitán, quién se ubicó improvisadamente como volante por izquierda, un puesto en el que Franco no dispone de variantes. Ambos equipos se fueron al entretiempo sin marcar goles.

En la segunda parte, La Gloria abrió el marcador con un gol de Diego Lagos a los 6 minutos. Nuevamente la pelota parada fue una vía para llegar al gol. Diego Lagos se anticipó al defensor y transformó el corner en gol.

Un cuarto de hora después, Paulo Dybala aumentó el marcador. Tras un corner a favor, atrapó el rebote, se acomodó y disparó a colocar, haciéndola imposible de atajar para el arquero Lucas Ischuk. Luego, el equipo de Alta Córdoba se encontró en superioridad numérica por la expulsión del defensor Decano Carlos Fondacaro. Situación que supo aprovechar. El  tercer gol fue obra de Claudio Fileppi, quién se la picó desde fuera del área al arquero local. El cuarto y último tanto fue convertido por Nicolás López Macri. El ingresado delantero, picó al vacío en un contraataque y quedó sólo frente al arquero, definiendo cruzado.

En el final del partido, la parcialidad tucumana despidió al equipo cordobés con aplausos, reconociendo la muestra de fútbol que había mostrado el equipo Albirrojo. Con este gran triunfo, frente a un rival que hace pesar su localía, Instituto sigue demostrando por qué se mantiene en la punta y pelea palmo a palmo con grandes equipos del fútbol nacional, procurando ser protagonista en cualquier cancha.

Datos a remarcar

– Con este triunfo Instituto estira su racha a 18 partidos sin conocer la derrota. La última, fue en condición de visitante, frente a Rosario Central, rival de la próxima fecha.

– Acumula 13 partidos sin que le hayan convertido goles, manteniéndose como la valla menos vencida del campeonato.

– Instituto se encuentra 10 puntos arriba de los equipos que ingresarían a promoción.

-Nicolás López Macri anotó su primer gol con la camiseta Albirroja.

Lo que viene

Instituto recibirá por la 23ra fecha a Rosario Central, el próximo Sábado 3 de Marzo a las 17:00 horas.

Contra  Rosario Central en el Kempes

Finalmente, luego de tantas idas y vueltas, de la negativa por parte de hinchas, jugadores y hasta propios integrantes de la comisión directiva, se decidió que el partido frente al equipo rosarino se dispute en el Estadio Mundialista Mario Alberto Kempes. Se le otorgarán 12 mil populares al conjunto rosarino. El argumento para este traslado de localía, se basa en cuestiones de seguridad y «del presente de Central».