Liga Nacional de Basquet – Playoffs – Semifinales

Atenas – Peñarol: Tercera edición

20-05-2011 / Cultura
Etiquetas: , , ,

El “Griego” venció anoche como visitante a Quimsa por 89-82, con 29 puntos de Gregory Lewis, figura de la noche. Ahora jugará contra el “Milrayita” quién ganó en Sunchales, 95-86, pese a haber estado 28 puntos abajo.

Por | redaccion351adm@gmail.com

Por Federico Radulovich | deportes@redaccion351.com

Atenas logró liquidar una serie que a lo largo de la misma le fue muy favorable. Quimsa nunca pudo encontrarle la vuelta al equipo de Sebastián Gonzalez. Encima, los santiagueños tuvieron varios lesionados durante los partidos. Pero el “Griego” siempre fue muy superior, no dio pasos en falso, realizó grandes trabajos en defensa, supo aprovechar sus armas en ataque y cerrar una serie de una manera categórica. Atenas ya está en la final, impensado para todo el mundo cuando empezó la temporada. Tercera final consecutiva.

El último partido de la serie, fue similar a los demás. Atenas una vez que logró pasar al frente, no dejó más la delantera y fue aumentando de a poco la diferencia en el marcador. El “Griego” cuando comenzó el segundo cuarto quebró a Quimsa y llegó a sacarle 22 puntos de diferencia (61-39) en el tercer cuarto.

Fue clave en toda la serie el tercer cuarto de cada partido. Los dirigidos por Sebastián González entraron con otra mentalidad en los reinicios tras los descansos largos y fue el momento de cerrar el partido. Fue muy importante el aporte de los extranjeros James Williams y Gregory Lewis, quienes fueron determinantes en el juego cercano al aro. Entre ambos anotaron 47 puntos, más de la mitad con los que cerró Atenas. Lewis marcó 29, con un impecable 11-13 en tiros de campo y ayudó con seis rebotes, mientras que Williams convirtió 18 con 5-6 en dobles y ocho rebotes. Bien escoltados por Matias Lescano, que culminó con 14 unidades.

Peñarol de Mar del Plata también pudo cerrar su serie como visitante 3-0, tras vencer a Libertad en Sunchales 95-86, luego de haber estado 28 puntos abajo en el marcador. Kylie Lamonte fue el goleador del encuentro con 29 puntos.

El próximo miércoles 25 de mayo arranca la final ante Peñarol en Mar del Plata, el segundo juego será el viernes 27 en idéntico escenario. Tercera consecutiva entre ambos equipos. Luego la serie se traslada a Córdoba para disputar los juegos tercero y cuarto el 30 de mayo y 1° de junio respectivamente, en el Orfeo Superdomo.