Liga Nacional de Básquet – Playoffs – Semifinales

Atenas arrancó con el pie derecho

13-05-2011 / Cultura
Etiquetas: , ,

El «Griego» derrotó a Quimsa de Santiago del Estero por 76 a 56 y se llevó el primer juego de semifinales de la Liga Nacional.

Por | redaccion351adm@gmail.com

Por Federico Radulovich

Fotografía: MundoD

Sin dudas que Atenas logró una victoria que hace que todos los hinchas se ilusionen y en gran manera, si uno se deja llevar por el resultado abultado y la forma en que jugaron los dirigidos por González en el tercer cuarto principalmente, que fue cuando hizo la diferencia. Pero son semifinales y con Quimsa no hay que confiarse.

El partido comenzó intenso, con mucho roce y con la visita disparándose en el marcador, pues lograba sacar diferencias con su dupla interna formada por Diego LoGrippo (ex Atenas, tuvo un encontronazo con Bruno Labaque en el tercer cuarto) y Damián Tintorelli. La visita llegó a lograr una máxima a su favor de ocho puntos (25-17) gracias a un triple de LoGrippo. Pero el local con un parcial de 14-4 logró tomar la delantera en el marcador y gracias a un triple de Diego Gerlero terminó el primer tiempo 36-33 arriba.

En el tercer cuarto se vio la mejor producción de Atenas gracias a una gran defensa. Logró borrar de la cancha a un conjunto santiagueño que había conseguido tres victorias consecutivas como visitante en los playoffs (una a Estudiantes y dos a Obras). Terminó el cuarto arriba por 22 puntos (57-35), con un impecable, pero irreal a la vez, parcial de 21-2.

El último cuarto estuvo de más, Quimsa logró meter un parcial de 8-0 para acercarse a 17. El partido lo cerraron los chicos de la cantera, bajo un cálido reconocimiento del Polideportivo Carlos Cerutti que se mostró colmado de público.

Síntesis:

Atenas: Bruno Lábaque 2, Matías Lescano 5, Miguel Gerlero 11, Gregory Lewis 14, James Williams 11, Pablo Orlietti 5, Diego Gerbaudo 5, Juan Manuel Rivero  8, Mariano García 11, Bruno Barovero 2, Felipe Pais 2, Bruno Colli 0. DT: S. González

Quimsa: Nicolás Aguirre  2, Federico Marín 5, Diego Cavaco 10, Diego Lo Grippo 9, Damián Tintorelli 9, Julio Mázzaro 9, Dionisio Gómez 7, Jonatan Treise 0, Nahuel Melián 3, Alexandro Fermani 2.  DT: Carlos Romano

Árbitros: Fernando Sampietro, Juan Fernández y Mario Aluz.

Cancha: Polideportivo Cerutti.