PRIMERA B NACIONAL – FECHA 16

Talleres le ganó a Aldosivi 2 a 0, y cortó la mala racha

10-11-2013 / Deportes
Etiquetas: , ,

Sin “Cacho” Sialle sentado en el banco de suplentes (lo dirigió Chazarreta), la “T” volvió al triunfo luego de cuatro partidos. Los goles: Sánchez Sotelo y Agustín Díaz.

Por | mapaolaza@redaccion351.com

Luego de tres derrotas al hilo (Instituto, Patronato y Brown), y un empate en la fecha pasada ante Boca Unidos, los plazos para el conjunto albiazul comenzaban a llegar a su vencimiento. Urgía conseguir los tres puntos, y más en condición de local.

Es por esto que, un partido contra un Aldosivi golpeado anímica y futbolísticamente (penúltimo en la tabla de posiciones), pasaba a ser más trascendental de lo que parecía. Talleres se lo tomó con seriedad, manejó los tiempos del encuentro desde el comienzo y consiguió la tan esperada victoria.

En el primer tiempo, el albiazul lo buscó desde el arranque. A los 4’, Sánchez Sotelo convertía, pero el juez anulaba el gol por posición adelantada. Un minuto más tarde, Agustín Díaz remataba desde afuera y la pelota se iba apenas desviada. Como si fuese un presagio de lo que sucedería después.

A los 11’ llegó la apertura del marcador. Un pelota llovida a la medialuna del área que peinó Juan Tévez y cayó en los pies de Juan Sánchez Sotelo. El “lobo” le ganó el cuerpo a cuerpo al defensor, y fusiló a Campodónico para poner el 1 a 0.

Talleres era muy superior. El “tiburón” intentaba salir siempre jugando pero, entre la imprecisión propia y la buena presión del albiazul, se le hacía muy dificultoso. Sin embargo, tuvo una clarísima. Centro desde la izquierda, cabezazo a quemarropa desde la puerta del área chica e impresionante salvada de Santillo. Gracias al «1», todo seguía igual.

En el complemento, la “T” volvió a pegar desde el vestuario. Agustín Díaz recibió un centro rastrón de Tévez, la paró y cuando casi no tenía ángulo por el asedio de la línea de fondo, metió un zurdazo que se le coló al arquero en el primer palo. El «Tin» ponía el partido 2 a 0.

A partir de allí el encuentro dejó muy poco. Los de “Chaza” manejaban la pelota mientras que los dirigidos por Darío Franco iban para adelante pero sin ideas.

Un triple cabezazo dentro del área que culminó dando en el travesaño albiazul, y una terrible atajada de Santillo para mandar al córner una pelota que se metía junto al palo izquierdo, fueron las únicas chances netas de los segundos 45’.

Finalmente, fue victoria cómoda para el Matador. Luego de cuatro fechas, cortó la sequía, se acomoda un poco mejor en la tabla de posiciones (décimo primero, con 21 puntos, a cinco de los puestos de ascenso), y se aleja de la zona de descenso.

Lo que viene. Poco tiempo de descanso para Talleres: el próximo miércoles 13/11, visitará a Atlético de Tucumán. El partido será a las 22.15hs. y será televisado por Canal 10 para Córdoba.

Síntesis

Talleres: Pablo Santillo; Elías Bazzi, Juan Pablo Avendaño, Renzo Vera y Rodrigo Cháves; Gastón Bottino, Nery Leyes, Sebastián Navarro (Fredrich) y Agustín Díaz; Juan Sánchez Sotelo (Alvarez) y Juan Tévez (Carabajal). DT: Hector Chazarreta.

Aldosivi: Pablo Campodónico; Sergio Modón, Brian Flores, Darío Cajaravilla y Leandro Aguirre (Pedroza); Andrés Lope (Cardozo), Jonathan Galván, Nicolas Miracco (Rearte) y Juan Imbert; Angel Vildozo e Ignacio Malcorra. DT: Darío Franco.

Goles: PT. 11m Sánchez Sotelo (T); ST. 2m Agustín Díaz (T)

Amonestados:  Bottino (T); Lope(A).

Árbitro: Andrés Merlos (bien).

Estadio: Mario Alberto Kempes.