Liga Nacional de Básquet

Libertad (S) 86 – Atenas 69: el griego perdió en Sunchales

17-09-2012 / Deportes
Etiquetas: , , ,

Por la segunda fecha del campeonato, el equipo cordobés perdió como visitante ante Libertad. Los dirigidos por Lotterio carecieron de goleo y fueron claramente superados por su rival.

Por | egomezcastagno@redaccion351.com

Atenas perdió su primer encuentro en el comienzo de la Liga Nacional de Básquet 2012/2013, ante uno de los candidatos a pelear el título. Libertad de Sunchales  jugó un gran partido y desde el comienzo mostró una clara superioridad frente al verde.

En el primer cuarto, el local se puso arriba en el marcador rápidamente. El goleo del norteamericano William Graves y del ex Atenas Gabriel Mikulas hizo que Libertad mostrara superioridad sobre el visitante. Entre ambos jugadores convirtieron el 60% de los tantos en el primer cuarto. El equipo de Lotterio no encontraba peso ofensivo en la zona pintada, por lo que el local terminó con un parcial de 26 a 10 contra el griego.

En el segundo cuarto Atenas mejoró en la ofensiva. Alexis Elsener y el “Chuzo” González entraron bien en el partido y se notó su presencia en el ataque. Además, contaron con un buen acompañamiento de Mariano Fierro. El verde superó al rival en este segmento por 23 a 21. Sin embargo, el primer tiempo se terminó con Libertad arriba en el marcador por 47 a 33.

Luego del entretiempo se esperaba un cambio en el elenco cordobés, tal como había sucedido en el encuentro contra Quimsa. No obstante, se mantuvo la superioridad del conjunto de Sunchales. Atenas no logró en ningún momento incomodar a Libertad y hacer que peligre su victoria. En el segundo tiempo se destacó el aporte ofensivo de Jonathan Treise y Marcos Saglietti para el local.

Del lado cordobés hubo un buen trabajo de Bruno Colli, que reemplazó en la base a Bruno Lábaque. Por otra parte, Matías Lescano, que al igual que el “Chuzo” aún se encuentra disminuido físicamente, logró sumar más minutos que en el debut.

Atenas deberá mejorar e intentar ser protagonista desde el minuto cero porque así lo requiere su historia. Tendrá que corregir varios aspectos en ataque ya que en los dos primeros partidos tuvo un goleo bajo para un equipo que pretende pelear los primeros puestos.

Síntesis

Libertad (86): Jonatan Treise (13), Marcos Saglietti (14), William Graves (24), Ricky Sánchez (9), Gabriel Mikulas (13), Joaquín Giordana (0), Juan Fernández Chávez (4), Alejandro Alloatti (6), Lucas Díaz (0), Franco Vietta (0), José Vildoza (3), Juan Talpone (0). DT: Javier Bianchelli.

Atenas (69): Bruno Lábaque (4), Javier Bulfoni (4), Robert Hornsby (9), Diego Guaita (0), Julián Aprea (6), Alexis Elsener (11), Mariano Fierro (10), Román González (13), Bruno Colli (6), Matías Lescano (6), Franco Barroso (0), Tomás Ligorria (0). DT: Alejandro Lotterio.

Parciales: 26 – 10, 21 – 23, 24 – 20, 15 – 16.

Árbitros: Fernando Sampietro y Javier Mendoza.

Estadio: Hogar de los Tigres.