Instituto perdió 2 – 0 contra Aldosivi en Mar del Plata

27-09-2014 / Deportes
Etiquetas: , ,

El Albirrojo hizo agua en la Costa Argentina y cayó frente al Tiburón. Miracco convirtió los dos tantos para el local.

Por: Macarena Murgic | deportes@redaccion351.com

Con la responsabilidad de ganar para no perder la oportunidad del ascenso, y con seis cambios obligados por problemas físicos, la Gloria viajó a Mar del Plata por la Décima fecha de la B Nacional. Aldosivi esperaba el partido con la esperanza de ingresar a uno de los cinco puestos del ascenso de la zona.

Tras un intenso arranque de ambos equipos, a los dos minutos Instituto tuvo la primera llegada al arco en los pies de Maldonado, que buscó formar una pared adentro del área, pero que el arquero Campodónico pudo resolver bien.

Instituto comenzó a adueñarse de la pelota, armándose bien y haciendo que los locales retrocedieran. Pero a los 22 minutos Lugüercio se desprendió por el lado izquierdo, metió una diagonal para Carranza, quien giró para pegarle al arco, y Miracco, que venía siguiendo la jugada, entró justo para mandar la pelota con seguridad contra la red, para poner a Aldosivi 1 a 0 arriba.

Siguió el partido con idas y vueltas de ambos equipos, pero el marplatense se volvió un poco más e Instituto comenzó a quedarse. A los 41 minutos, esta vez por el lado derecho de la cancha, Seccafién metió un pase magistral colocando la pelota en la cabeza del Miracco, que marcó su segundo gol, en una noche soñada para él.

Arrancando el segundo tiempo Instituto salió a buscar el descuento, y tuvo la primer chance de lograrlo con Mazzola, que tiró un remate que por centímetros no fue gol. Pero el impulso no duró mucho, y apenas pasados los cinco primeros minutos el Tiburón se adueñó de la pelota, con Lugüercio como artífice de sus mejores jugadas.

Aldosivi supo ver cuando podía presionar a Instituto, que fue presentando cada vez menos movilidad. Los ataques de la Gloria llegaban cuando los locales lo permitían y casi siempre mediante pelotas paradas que no supo definir y que el arquero Campodónico siempre supo responder. Por su parte, el Tiburón se conformó con lo logrado en el primer tiempo y no volvió a incomodar a Barucco.

La crisis de Instituto parece no tener fin. Sumó una nueva derrota que lo dejó muy lejos de los puestos del ascenso. Miliki Jiménez y el equipo deberán replantearse muchas cosas si quieren tener alguna chance de volver a la máxima categoría del fútbol nacional.

Síntesis:

Aldosivi: Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Jonathan Galván, Matías Lequi, Gonzalo Bozzoni; Gastón Díaz, Alejandro Capurro, Enrique Seccafién; Pablo Lugüercio, Nicolás Miracco, Leonardo Fredes. DT:Alfredo Berti.

Instituto: Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Emiliano Castro, Damián Schmidt, Leandro Sapetti; Jonathan Gallardo, Ignacio Antonio, Christian Bernardi, Juan C. Maldonado; Nicolás Mazzola, Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Goles: 22 y 41 min. Nicolás Miracco (A).

Amonestados: 27 min. Damián Schmidt (I); 37 min. Javier Velázquez (I); 42 min. Rodrigo Barucco (I).

Árbitros: Gabriel Méndez Cedro.

Estadio: José María Minella.