PRIMERA B NACIONAL – FECHA

Instituto 0 – Colón 3: la Gloria no puede salir del fondo

6-10-2014 / Deportes
Etiquetas: , ,

En un partido difícil, los santafesinos golearon por 3 a 0 a los de Alta Córdoba. Los tantos de la visita fueron convertidos por Pavón en dos oportunidades y Alario.

Por: Sofía Ulla | deportes@redaccion351.com

El primer tiempo empezó con el conjunto local buscando, la movilidad de Bernardi y algunas jugadas del Pipi García prometían. Pero fueron solo promesas: Alario, el nueve del Sabalero, comenzó a hacer de las suyas. A los diez minutos se encontró solo frente al arco de Barucco y Correa salvó a Instituto del primero de la noche.

A los trece minutos, luego de una muy buena jugada, Bernardi definió lejos del arco de los de Santa Fe. Minutos más tarde se retiraron Garnier en Colón y García en la Gloria, lesionados. Los de Alta Córdoba se mostraban desconectados, aparecían algunas individualidades pero no alcanzaban para quedarse con el dominio de la pelota.

El encuentro continuó con un ida y vuelta de ambos equipos que terminaban en tiros desviados o en las manos de los arqueros. Hasta que a los 34 minutos, Pavón con un golazo, puso el 1 a 0 para poner en ventaja a los visitantes. De media distancia, mientras Alario esperaba en la puerta del área, el ex Talleres sacó un disparo que dejó sin chances al arquero glorioso. Baldazo de agua fría para los dirigidos por Carlos Mazzola.

Pero esto no era todo: a los 44 minutos, Pavón recostado sobre la izquierda, hizo pasar de largo a Correa y puso el 2 a 0 para Colón. Nada que hacer para Barucco. Los primeros 45 minutos se fueron con un Instituto silbado por sus hinchas que pierden la paciencia ya que su equipo hace tiempo que no da respuestas.

El segundo tiempo arrancó con la Gloria con varias dudas, algo retrasado. Sin embargo, a los 3 minutos otro cachetazo llegó de la mano de Alario. El nueve pone un derechazo abajo y convierte el tercer tanto de la noche. A los once minutos, los violentos de siempre: un grupo de hinchas agreden al arquero de Instituto y el partido se detiene unos minutos con intervención de la policía.

El ingresado Velázquez comenzó a generar situaciones para la Gloria: en 22 minutos de la segunda parte llegó Instituto por primera vez al arco de Broun, con la pelota yéndose cerca sin peligrar al visitante. Los de Alta Córdoba no encontraron el rumbo en todo el encuentro. Mazzola, a los 27, tuvo el descuento pero Broun se lo impidió.

Con este resultado, Instituto sigue en el fondo de la tabla, con varias lesiones y con los hinchas desesperados por remontar esta mala situación.

Síntesis:

Instituto: Rodrigo Barucco, Jonathan Gallardo, Julio Moreyra, Damián Schmidt, Leandro Sapetti, Gastón Machín, Maximiliano Correa, José Luis García, Emiliano Endrizzi, Christian Bernardi, Nicolás Mazzola. DT: Carlos Mazzola.

Colón: Jorge Broun, Luis Castillo, Franco Lazzaroni, Lucas Landa, Guillermo Ferracutti, Gustavo Villarruel, Yamil Garnier, Gerónimo Poblete, Cristian Llama, Cristian Pavón, Lucas Alario. DT: Diego Osella.

Goles: PT. 34 min. y 44 min. Cristian Pavón (C); ST. 3 min. Lucas Alario (C).

Amonestados: PT. 38 min. Julio Moreyra (I); 43 min. Cristian Pavón (C); ST. 6 min. Christian Bernardi (I).

Árbitro: Facundo Tello Figueroa.

Estadio: Monumental de Alta Córdoba.