PRIMERA B NACIONAL – FECHA 5

Douglas Haig 2 – Instituto 1: otros tres puntos perdidos

4-09-2014 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

Una vez más, la Gloria se volvió con las manos vacías. Logró el empate a los 40 minutos del segundo tiempo, pero en menos de 40 segundos Douglas metió el gol de la victoria.

Por Macarena Murgic | deportes@redaccion351.com

Instituto quería ganar. Necesitaba cortar con la mala racha que lo acompaña desde el comienzo del campeonato. Se enfrentaba a un Douglas Haig que lo recibía buscando hacerse cada vez más fuerte de local, y prenderse en los puestos del ascenso.

El primer tiempo arrancó parejo y con poca acción. La primera jugada clara del partido la tuvo el equipo de Miliki Jiménez a los 13 minutos, cuando Gotti puso el pase para Correa, y la pelota se fue desviada. Cinco minutos después, el fantasma de las lesiones apareció por un choque entre el jugador Levato y el arquero Barucco, del cual ambos salieron muy adoloridos, pero por suerte fue solo un susto.

A partir de allí el juego del local se volvió cada vez más profundo, al tiempo que la Gloria perdía definición. Cuando Instituto llegó al arco, lo hizo de forma poco clara y, cada vez que Borrego agarraba una contra, toda la defensa albirroja se encontraba fuera de lugar. Así fue como a los 32 minutos Carrera encontró a Gómez totalmente libre adentro del área, y le dio la chance de clavar la pelota en el ángulo derecho del arco de Barucco, que nada pudo hacer.

En el arranque del segundo tiempo las cosas no cambiaron. Desde el equipo de Alta Córdoba se veía cada vez menos desde lo técnico-táctico, mientras los de Pergamino manejaban la pelota. En los primeros minutos el árbitro Carlos Córdoba perdonó a Instituto no cobrando un penal sobre Gómez a manos del ya amonestado Schmidt.

Miliki intentó mover el esquema táctico para ser más ofensivos, pero la defensa de Douglas se mostraba impenetrable.

La suerte pareció cambiar a los 39 minutos cuando, tras un córner del Pipi García, el recién ingresado Mazzola se llevó puesta la pelota y la empujó con el cuerpo adentro del área. Pero el equipo se durmió en el festejo, y en menos de un minuto, el local llegó al arco y la defensa le regaló un gol a Cabalucci, que puso el 2-1 (y vio la segunda amarilla por sacarse la camiseta para festejar). Para sumar una nueva mala, en el minuto 90 Abel Masuero vio la roja.

Instituto suma tres empates y dos derrotas. Tras el partido, el DT albirrojo declaró ante la prensa que el equipo no le encuentra la vuelta al juego, y que deben replantearse un montón de cosas, dejando abierta la duda sobre su continuidad al mando del plantel.

Síntesis:

Douglas Haig: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Alejandro Chaparro, Francisco Martínez; Sebastián Carrera, Francisco Rodríguez, Diego Levato, Emanuel Moreno; Elías Borrego, Víctor Gómez. DT: Andrés Guglielminpietro.

Instituto: Rodrigo Barucco; Abel Masuero, Raúl Damiani, Damián Schmidt, Emiliano Endrizzi; Maximiliano Correa, Ignacio Antonio, Lucas Rimoldi, José Luis García; Gustavo Gotti, Javier Velázquez. DT: Daniel Jiménez.

Goles: 32m Víctor Gómez (DH); 83m Nicolás Mazzola (I); 84m Rodigro Cabalucci (DH).

Amonestados: 41m Damián Schmidt (I); 49m Emanuel Moreno (DH); 76m José Luis García (I); 77m Rodrigo Cabalucci (DH); 83m Diego Levato (DH).

Expulsados: 84m Rodrigo Cabalucci (DH); 90m Abel Masuero (I).

Estadio: Miguel Morales

Árbitro: Carlos Córdoba.