Primera B Nacional – Fecha 17

Boca Unidos 1 – Instituto 2: la Gloria lo dio vuelta

5-11-2014 / Deportes
Etiquetas: , , ,

Empezó perdiendo pero en el segundo tiempo algunos cambios dieron resultado: el conjunto de Alta Córdoba se llevó la victoria con goles de Aguirre y Gotti.

Por Sofía Ulla | deportes@redaccion351.com

El primer tiempo transcurrió sin alteraciones y con poco fútbol. La primera situación fue un remate de Mazzola al arco, que contuvo el arquero local. Con algunas ocasiones para ambos, Boca Unidos supo aprovechar más. A los 28 minutos, y tras un pase en el momento justo de José Sand, José Vizcarra le cruzó un remate a Barucco y puso el partido 1 a 0. Poco pero merecido. Boca Unidos se fue al entretiempo en ventaja e Instituto pensando cómo remontar el resultado para soñar con el ascenso.

El segundo tiempo arrancó sin modificaciones pero con la Gloria dispuesta a conseguir el empate. En los primeros minutos, el equipo cordobés fue quien tuvo la pelota y se acercó al área de Garavano. Pero duró poco, el local volvió a ser el dueño de la pelota y los de Mazzola no pudieron encontrar los espacios.

Los cambios fueron la clave

A los 30 minutos ingresó Marcos Aguirre en lugar del Pipi García. Boca tenía todo para liquidarlo, pero siete minutos más tarde, luego de un centro de Aguirre que nadie logró desvíar, llegó el empate para la Gloria. Esto hizo que los de Alta Córdoba fueran con todo a buscar el triunfo en los últimos minutos.

El ingresado Gustavo Gotti, luego de una contra letal, sacó un derechazo desde afuera del área y, ya en tiempo de descuento, puso el 2 a 1 para los visitantes. Nada que hacer para Garavano. Boca dejó ir el partido e Instituto aprovechó la situación.

Síntesis

Boca Unidos: Matías Garavano; Marcelo Ortiz, Rubén Maldonado, Matías Moisés, Leonardo Baroni; Lucas Oviedo, Matías Escobar, Santiago Raymonda, Guillermo Marino; José Vizcarra y José Sand. DT: Carlos Trullet.

Instituto: Rodrigo Barucco; Raúl Damiani, Abel Masuero, Damián Schmidt, Leandro Sapetti; Cristian Bernardi, Gastón Machín, Maximiliano Correa, José Luis García; Javier Velázquez y Nicolás Mazzola. DT: Carlos Mazzola.

Goles: PT 28 min. Vizcarra (BU); ST 37 min. Aguirre (I); 47 min. Gotti (I)

Amonestados: PT  41 min. Vizcarra (BU), 44 min. Maldonado (BU), 46 min. Machín (I). ST 22 min. Sand (BU), 23 min. Baroni  (BU)

Estadio: Boca Unidos

Árbitro: Luis Lobo Medina