LIGA NACIONAL DE BÁSQUET – SEGUNDA RONDA – FECHA 4

Atenas dejó escapar el partido en Paraná

10-12-2013 / Deportes
Etiquetas: , , , ,

El conjunto cordobés perdió ante Sionista de Paraná un partido que venía controlando y en el segundo tiempo se le escapó. El resultado final fue 61 a 57. Fue el partido correspondiente a la cuarta fecha de la segunda ronda.

Por Federico Cuppi | deportes@redaccion351.com

El partido entre Atenas y Sionista comenzó con la misma imagen que el equipo había dejado en los dos encuentros anteriores donde se alzó con los triunfos y empezó lastimando con la dupla más efectiva del equipo Herrmann y Lewis, logrando un parcial de 10 a 0. El primer cuarto terminó favorable a Atenas 18 a 8.

En el segundo cuarto pasó de todo, los cordobeses lograron ampliar la diferencia con la intensidad de Lewis y el desequilibrio de Elsener y Zurschmitten. Cuando Atenas logró sacar una gran ventaja de 15 (23 a 8), Sionista se vio obligado al minuto y un cambio que comenzó a llegar de la mano de Ruiz. Cuanto el marcador estaba 25 a 19 se cortó la luz del estadio. Cuando volvió la luz Atenas se pudo escapar de nuevo 30 a 19 y a falta de unos segundos para el entretiempo hubo otro bajón. Al descanso se fueron ganando los de Milanesio 32 a 23.

Ya en el complemento a los cordobeses les volvió a ocurrir lo de otros partidos y comenzó el bajón. Quien se cargó el equipo al hombro en los paranaenses fue el cordobés Gabriel Míkulas, que fue clave y decisivo en la zona pintada. Sionista llegó al empate en dos oportunidades a los 43 y 45, y finalmente el tercer cuarto terminó 45 iguales. Guiata tuvo que salir por faltas.

En el último período el camino de Atenas no cambió mucho y seguía muy impreciso y sin ideas ante la reacción de Sionista. La paridad se mantuvo durante todo el cuarto pero sobre el final un ex Atenas, Juan Pablo Cantero, metió una bomba de triple y después Ruiz sentenció desde la línea de libres el resultado: 61 a 57.

Se suspendió. El partido que Atenas debia disputar en Concordia frente a Estudiantes se suspendió de acuerdo a la situación que esta atravesando la ciudad.

Síntesis

Sionista (61): J. Sandrini 2, J. Pittman 5, E. Ruiz 7, D. Hure 9, A. Zilli 2 (FI); M. Byró 9, G. Mikulas 12, J. P. Cantero 13, P. Pérez 0, L. Goldenberg 0. DT: Sebastián Svetliza.

Atenas (57): J. Brussino 0, M. Lescano 7, W. Herrmann 15, G. Lewis 10, D. Guaita 5 (x) (FI); M. Fierro 11, N. Zurschmitten 3, A. Elsener 6. DT: Mario Milanesio.

Parciales: Sionista 8-18; 23-32,45-45 y 61-57.

Jueces: Pablo Estévez-Mario Aluz.

Estadio: Moisés Flesler.